Новости / Общество

«Думаю, что зарабатывать в месяц можно более 10 миллионов». Первокурсники рассказывают о выбранной специальности

1.09.2016, 19:26 / remove_red_eye 257 / chat_bubble

1 сентября Барановичский государственный университет посвятил первокурсников в студенты. Intex-press поговорила с ребятами и выяснила, кем они хотят стать, почему выбрали Барановичи и сколько планируют зарабатывать в будущем. 


Виктор, факультет педагогики и психологии

 

РЕКЛАМА

Виктор. Фото: Александр КОРОБ

Виктор. Фото: Александр КОРОБ

– Я поступил на специальность «Обслуживающий труд и изобразительное искусство». В будущем стану учителем. Я люблю рисовать, поэтому выбрал направление, где есть ИЗО. Практически по такой же специальности я учился в художественном колледже в Мире, а сейчас буду продолжать учебу в БарГУ. То, что мне придется работать с маленькими детьми, совсем не пугает, научусь, для этого я сюда и пришел. Для меня главное – заниматься любимым делом, а зарплата – это уже дополнительное.


Дарья, факультет экономики и права

 

Дарья. Фото: Александр КОРОБ

Дарья. Фото: Александр КОРОБ

– Меня всегда привлекала экономика, люблю работать с цифрами, поэтому и выбрала специальность «Экономика и управление туристской индустрией». Я из города Барановичи, поэтому далеко ехать не нужно. Думаю, моя профессия очень перспективная. Тот же туризм в Беларуси развивается и будет развиваться и через четыре года, когда я получу образование. Работать собираюсь экономистом-менеджером, по специальности. Думаю, что зарабатывать в месяц можно более 10 миллионов.


Сергей, инженерный факультет

 

Сергей. Фото: Александр КОРОБ

Сергей. Фото: Александр КОРОБ

РЕКЛАМА

– Я уже получил профессию агронома в Ляховичском аграрном колледже, но хочу закончить вуз. Поступил на «Агрономию». Считаю, что моя профессия хорошая. Сколько буду в будущем зарабатывать, не знаю, но работники в сельском хозяйстве всегда нужны. А вообще после 9-го класса я хотел стать кондитером, но не поступил.


Анна,  факультет славянских и германских языков

 

Анна. Фото: Александр КОРОБ

Анна. Фото: Александр КОРОБ


– Еще два года назад я решила, что хочу быть учителем, другие профессии не рассматривала. С 250 баллами поступила на бюджет на специальность «Современные иностранные языки». Хочу именно преподавать, а не быть переводчиком. Я приехала из Слонима, до Барановичей удобно добираться. К тому же заселилась в общежитие, не нужно снимать жилье. Это тоже большой плюс. Невысокая зарплата у учителей меня не пугает, при желании всегда можно подрабатывать репетитором.


Алина, инженерный факультет

 

Алина. Фото: Александр КОРОБ

Алина. Фото: Александр КОРОБ

– Поступила на бюджет с 243 баллами. В будущем стану инженером-экономистом. Сама я из города Ивацевичи, поэтому сюда мне будет очень удобно добираться, смогу каждые выходные ездить домой. Приезжала в БарГУ на день открытых дверей, университет мне понравился, обстановка приятная, сразу захотелось здесь учиться. Думаю, что моя профессия востребована, поскольку инженеры нужны всегда. К тому же я смогу работать еще и экономистом. Если честно, то о будущей зарплате я задумывалась, когда выбирала специальность. Миллионов пять зарабатывать буду, надеюсь. Если после окончания университета подвернется вариант остаться в Барановичах, то почему бы и нет, большие и шумные города я не люблю.


Маргарита, факультет экономики и права

 

Маргарита. Фото: Александр КОРОБ

Маргарита. Фото: Александр КОРОБ

– Поступила в БарГУ на специальность, связанную с туризмом. Раньше я задумывалась об учебе в Минске, но друзья рассказали, как им нравится учиться в БарГУ, и посоветовали этот университет. Я из Волковыска, до Барановичей мне добираться ближе, чем до столицы, это также повлияло на выбор вуза. В Гродно специальности «Экономика и управление туристской индустрией» нет, но даже если бы и была, туда бы не поступала, мне не нравится этот город. Вообще, мне хотелось бы стать турагентом, объехать все страны. В будущем на зарплату выше 10 миллионов не рассчитываю, надеюсь, хотя бы 8 получать буду. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up