Новости / Происшествия

В Барановичах завершена проверка по факту падения девушки в шахту лифта

31.08.2016, 15:41 / remove_red_eye 490 / chat_bubble

В возбуждении уголовного дела отказано. В горисполком направлено предписание принять меры по обеспечению безопасности на территории недостроенного здания.

В ночь на 18 июля 16-летняя жительница нашего города вместе с подругой зашла в заброшенное недостроенное здание на улице Свердлова. Они поднялись на четвертый этаж, и девушка упала в шахту лифта. С травмой головы, переломом ключицы и ушибами ее доставили в реанимацию. В больнице девушка провела несколько недель.

Как сообщили в горисполкоме, земельный участок на улице Свердлова по договору, заключенному в июле 2014 года, был передан фирме-инвестору ОАО «Седат строй» под строительство многоэтажной жилой застройки. Intex-press удалось установить, что такой фирмы в настоящее время не существует: года полтора назад она была реорганизована – стала частным предприятием под названием «Санмейтинвест». С 2015 года обе фирмы «таскают» по судам, где рассматриваются иски, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам.

В Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета РБ проверку по факту падения девушки в шахту лифта заброшенного здания уже закончили. В связи с отсутствием признаков преступления – пострадавшая подтвердила, что никто ее не толкал, упала она сама – в возбуждении уголовного дела отказано.

РЕКЛАМА

– Что касается безопасности этого объекта, то в Барановичский горисполком мы направили информационное письмо о необходимости принятия соответствующих мер, – сообщил Intex-press Валентин Петрико, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up