Новости / Культура

Уроженец Барановичей будет участвовать в Венецианском кинофестивале

31.08.2016, 10:16 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

Фестиваль пройдет с 31 сентября по 10 октября на острове Лидо (Италия). Режиссер Сергей Лозница представит здесь фильм «Аустерлиц».

Сергей Лозница родился в Барановичах в 1964 году. Документальный фильм «Аустерлиц» – это картина о музеях, которые сегодня действуют на территории бывших нацистских концлагерей. На съемки ленты режиссера вдохновила одноименная книга Винфрида Зебальда.

В этом году на кинофестиваль ожидается прибытие звезд мировой величины: Эммы Стоун, Джима Керри, Киану Ривза, Натали Портман, Джуда Лоу и Дайаны Китон, а также Жан-Поля Бельмондо, которому будет вручен почетный «Золотой лев Святого Марка» за вклад в кинематограф.

РЕКЛАМА

Венецианский кинофестиваль – старейший международный фестиваль, основанный в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини. С 1934 года он ежегодно проводится на острове Лидо во второй половине года. Главный приз – «Золотой лев».

Сергей Лозница – режиссер документального и игрового кино. Его фильмы «Счастье мое» и «В тумане» получили множество призов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up