Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

15:23, 31 августа 2016

Происшествия

remove_red_eye 87

Троих подростков за рулем задержала Брестская ГАИ за два дня

Двое несовершеннолетних находились за рулем автомобиля, а один подросток – за рулем скутера.

Вечером 27 августа в Бресте сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, за рулем которого находился 13-летний мальчик. На пассажирском сиденье сидел его папа, который решил научить сына управлять транспортом. На мужчину составили протокол за передачу управления транспортного средства лицу, не имеющему права управления, сообщает БрестСИТИ со ссылкой на Наталью Сахарчук, начальника пресс-службы УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Вечером 28 августа в деревне Тельмы Брестского района сотрудники ГАИ остановили 15-летнего подростка на скутере. Оказалось, родители подарили скутер сыну в честь 16-летия, но парень решил покататься на нем до дня рождения. Скутером можно управлять только с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории «АМ».

А в ночь на 29 августа в Бресте экипаж ГАИ обратил внимание на автомобиль, который выезжал из «кустов». За рулем машины находился 16-летний парень. Как оказалось, подросток взял ключи от родительской машины, пока папы не было дома, а мама спала. Чтобы шум мотора не разбудил маму, парень и его друг выкатили автомобиль со двора, завели и поехали кататься. На несовершеннолетнего водителя составили два протокола: за управление транспортным средством без водительского удостоверения и за непройденный техосмотр.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up