Автор: Intex-press

13:00, 31 августа 2016

Политика

remove_red_eye 197

Кандидат хочет создать в Беларуси новую область и сделать ее «беларускамоўнай»

С такими обещаниями, в случае его избрания, выступил 30 августа по ТВ кандидат в депутаты в парламент страны по Молодечненскому округу Михаил Волынец. Он хочет создать Молодечненскую область, на территории которой будет один государственный язык – белорусский.

Основанием для создания этой области Михаил Волынец считает тот факт, что Молодечно, Вилейка и Сморгонь – это города, в которых в первом туре президентских выборов 1994-го года победил национально ориентированный политик Зенон Позняк. Кроме того, когда-то эти города входили в состав Молодечненской области.

– В случае избрания меня депутатом, буду поднимать вопрос о восстановлении Молодечненской области в рамках начала 1960 года, от Литвы до Заславля, от Латвии и Западной Двины до Лиды и Новогрудка, о восстановлении Молодечненской области с особым национальным статусом с одним государственным белорусским языком. Русский язык должен иметь статус регионального языка, – заявил кандидат.

Также Михаил Волынец предложил вокруг Молодечно создать свободную экономическую зону, сообщает «Наша Нива».

РЕКЛАМА

Кроме того, в своей речи он упомянул об уменьшении количества школ с белорусским языком обучения, высказался за борьбу против алкоголизма, за запрет казино и за введение наказания для проституток и их клиентов.

Справка


Волынец Михаил Леонтьевич, 3 февраля 1974 года рождения, охранник филиала управления производственно-технологической комплектации ОАО «Минскпромстрой», житель Минска, беспартийный.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up