Автор: Карина БАРАБАШ Евгений ТИХАНОВИЧ

14:01, 31 августа 2016

Культура

remove_red_eye 207

Как сделать естественный макияж накануне учебы

Естественный макияж создает впечатление полного его отсутствия. Самое главное в нем – подчеркнуть натуральную красоту и скрыть недостатки. Визажист салона «Визит» Кристина Швед показала Intex-press, как сделать естественный макияж.

При создании естественного макияжа главное добиться идеального тона лица, для этого тональная основа должна быть в тон с вашим цветом кожи. В естественном макияже не должно быть видно выразительных линий и четких контуров, поэтому все границы нужно тщательно растушевать.

 

До и после макияжа.

РЕКЛАМА

До и после макияжа.

Тон кожи

Тональный крем должен быть легкой текстуры, он должен выровнять цвет кожи, но не создать маску на лице. Тональную основу нужно наносить также на уши и за ними. Если на коже лица есть покраснения, их можно скрыть с помощью зеленого корректора. После нанесения основы лицо следует немного припудрить. Желательно использовать бесцветную пудру: она необходима, чтобы закрепить макияж, а не наложить еще один тон.

С помощью зеленого корректора можно скрыть покраснения на коже.

С помощью зеленого корректора можно скрыть покраснения на коже.

Глаза

Для макияжа глаз можно использовать тени, но только светлых оттенков. Стрелки лучше не делать. Можно лишь контурным карандашом прорисовать ресничный ряд и немного растушевать в легкую дымку – это придаст визуальной густоты ресницам.

Для естественного макияжа нужно использовать светлые тени.

Для естественного макияжа нужно использовать светлые тени.

Естественные брови

Брови в макияже очень важны. Для того чтобы сделать брови выразительными, визажист советует использовать тени или карандаш. Оттенок карандаша должен гармонировать с цветом ваших волос. Визажист советует брюнеткам выбирать цвет карандаша на два тона светлее волос, а блондинкам на два тона темнее волос. После нанесения нужно растушевать, чтобы не было видно четких линий.

Тени или карандаш для бровей нужно хорошо растушевать.

Тени или карандаш для бровей нужно хорошо растушевать.

РЕКЛАМА

Губы

Помада для естественного макияжа должна быть в светло-розовых оттенках. Цвет должен быть приближенный к естественному цвету губ. Наносить лучше всего кистью, таким образом помада ложится на губы максимально тонким слоем.

Визажист советует наносить помаду с помощью кисти.

Визажист советует наносить помаду с помощью кисти.

Румяна

Большой кистью легкими движениями нанесите на щеки, подбородок и скулы легкие розовые румяна. Главное не переусердствовать с интенсивностью. Также бронзером можно выделить скулы, чтобы лицо не казалось плоским. Бронзером придает коже легкий оттенок загара и помогает выделить отдельные части лица. Светлые тени можно использовать в качестве хайлайтера. Нанесите их под бровь, на внутренние уголки глаз, а также высветлите отдельные участки кожи – над скулой, спинку носа, над губой, подбородок и лоб.

Румяна нужно нанести большой кистью и хорошо растушевать.

Румяна нужно нанести большой кистью и хорошо растушевать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up