Автор: Intex-press

15:16, 31 августа 2016

Общество

remove_red_eye 136

Известный российский писатель считает белорусов «придавленными»

Выступая в эфире радио «Эхо Москвы», писатель Дмитрий Быков поделился своими впечатлениями от пребывания в белорусской столице. Он считает, что «белорусский дух безнадежно приплюснут», а население и культура страны «придавлены».

«Довольно мрачные впечатления у меня от Минска, через который я дважды пролетал, и мне пришлось там некоторое время провести во время пересадок, довольно значительное. С чем связана мрачность этих впечатлений? Понимаете, мы можем говорить о том, что Лукашенко уже не выглядит «последним диктатором Европы», и даже что он несколько лавирует, и даже, может быть, что он эволюционирует в какую-то сторону большей толерантности и большей западности. Но у меня ощущение, что и население, и культура белорусская, и даже как-то дух белорусский – они безнадежно приплюснуты, придавлены, какая-то плита там лежит», – сказал Быков.

«Не всегда во всяком случае я могу точно отрефлексировать свое ощущение от города. Я не знаю, почему мне Москва представляется агрессивной, а Одесса – жовиальной и праздной (хотя это не так, конечно), а Минск – вот таким придавленным. Но я вижу, я чувствую просто всеми вибриссами, которые писателю положено иметь, чувствую эту приплюснутость. Хотя там много порядка, очень все дисциплинированно, действительно чистенько, и сервис там такой хороший, но я, понимаете, чувствую какую-то безнадежность. Там даже если дети плачут, то плачут как-то вполголоса…», – добавил он.

 Справка

РЕКЛАМА


Дмитрий Быков (1967 г.р.) – известный русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, радио- и телеведущий. Быков является лауреатом нескольких литературных премий.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up