Новости / Политика

СМИ пишут о смерти президента Узбекистана, официальный Ташкент опровергает информацию

30.08.2016, 10:02 / remove_red_eye 131 / chat_bubble

Некоторые СМИ Узбекистана вышли с сообщениями о том, что Ислам Каримов скончался 29 августа. В правительстве и администрации президента эту информацию опровергли. Там утверждают, что состояние главы государства стабильное.

Первым о смерти Каримова сообщил сайт «Фергана.ру»: «На 79-м году жизни умер президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет. Смерть узбекского лидера наступила в 15.16 по ташкентскому времени, то есть в 13.30 по Москве».

Это сообщение растиражировали некоторые СМИ. Однако вскоре эту информацию опроверг официальный Ташкент.

Президент Узбекистана Ислам Каримов жив, медики оценивают его состояние как стабильное, но он находится в больнице, пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве и администрации президента.

РЕКЛАМА

Первые сообщения о болезни лидера Узбекистана стали поступать в воскресенье, 28 августа. 29 августа дочь политика Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram и Facebook сообщила, что у президента Узбекистана Ислама Каримова, который ранее был госпитализирован, случилось кровоизлияние в мозг.

Ислам Каримов руководит Узбекистаном с 1989 году. Сначала он был первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии республики, а через год стал президентом. В 1995 году по результатам проведенного референдума его полномочия были продлены до 2000 года. Следующие выборы, в 2000, 2007 и 2015 годах, также подтверждали полномочия Каримова как лидера Узбекистана.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up