Новости / Экономика

Госконтроль будет видеть покупки на сумму свыше 150 долларов, сделанные валютной картой

30.08.2016, 13:33 / remove_red_eye 287 / chat_bubble0

Теперь, если покупка будет стоить больше 300 рублей (примерно 150 долларов), данные поступят в Комитет госконтроля. Раньше информация передавалась только о покупках свыше 500 рублей. Если валюта снята в банкомате – данные передаваться не будут.

В документ, регламентирующий расчеты валютной картой, внесены изменения.

С 2004 года информация о том, что покупатель совершил операцию по валютной карте, поступала в Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля, если сумма безналичной операции превышала 500 рублей, пишет «Комсомольская Правда». Сейчас информация поступает в Госконтроль обо всех покупках на сумму выше 300 белорусских рублей.

Данные о таких операциях будут передавать не только банки, но и небанковские кредитно-финансовые организации и Банк развития Беларуси.

РЕКЛАМА

В одном из белорусских банков «Комсомолке» пояснили, что речь идет исключительно об операциях в валюте, то есть если карточка привязана к валютному счету. Если вы рассчитаетесь ею в Беларуси, то валюта сконвертируется в рубли, а данные о платеже уйдут в Комитет госконтроля. То же самое с платежами за границей.

А в случае, если наличные деньги с какой бы то ни было карточки будут сняты в банкомате, то данные в Госконтроль поступать не будут.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up