Новости / Происшествия

«Признаков состава преступления нет». Ответ продавцу, уверявшему, что его покусала налоговый инспектор

29.08.2016, 12:30 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

В июне TUT.BY рассказывал о конфликте между продавцом и налоговым инспектором, который вспыхнул на рынке в Барановичах. Торговец Игорь Чубрик утверждал, что во время контрольной закупки налоговый инспектор, не предъявив документы, набросилась на него, поцарапала и укусила за грудь. С заявлениями на специалиста мужчина обратился в милицию. Ответом Чубрик недоволен: в возбуждении уголовного дела ему отказали.

В документе, который в начале августа пришел Игорю из Барановичского ГОВД, сообщается: «По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела…». Свое решение в милиции пояснили тем, что в действиях инспектора «отсутствуют признаки состава преступления».

– Я с таким ответом не согласен и написал заявление в прокуратуру. Ведь нашлись еще свидетели, которые готовы подтвердить: проверяющим я не сопротивлялся, а значит, инспектор укусила меня не из самообороны, – чуть сдерживает эмоции мужчина. – В итоге прокуратура отменила постановление для дополнительной проверки, но особых иллюзий я не питаю.

В инспекции МНС по городу Барановичи того, что между их сотрудницей и продавцом был конфликт, не отрицают. Но взгляд на произошедшее здесь свой, сообщает tut.by

РЕКЛАМА

– Когда наши сотрудники подошли к продавцу, услышали, как по телефону его кто-то предупредил о проверке, –  в июне рассказывал TUT.BY Вячеслав Майковский, начальник отдела консультаций инспекции МНС по городу Барановичи. – Они показали служебные удостоверения и предписания, мужчина предъявил приходно-кассовые ордера. Изучая документы, инспекторы заметили тетрадь с записями о выручке. Начали задавать уточняющие вопросы о порядке приема денег и их оформлении. Вдруг мужчина стал нервничать, размахивать руками и ногами, ругаться матом, выталкивать сотрудников из бокса.

К слову, инспектор тогда тоже написала на Чубрика жалобу в Барановичский ГОВД. На днях ситуацию раасматривал суд Барановичского района и города Барановичи. В отношении налогового инспектора составлен протокол об административном правонарушении: «она… в ходе конфликта умышленно укусила Чубрика», а также «оскорбила [Чубрика] словами, выраженными в неприличной форме, и нецензурной бранью…».

В отношении продавца также составлен протокол об административном правонарушении: «он отказался выполнять неоднократные законные требования и распоряжения госинспектора… не предъявил документы, выталкивал инспекторов из павильона руками, пытался ударить…», а также «высказывал в адрес госинспектора слова оскорбительного содержания…».

Однако за истечением срока давности дела об административных правонарушениях суд постановил прекратить.

– Но знаете, что обидно, – продолжает Игорь Чубрик. – По предписанию налоговой мне теперь нужно заплатить 10 базовых (210 рублей. – TUT.BY) штрафа за неповиновение, а инспектора не привлекли даже к дисциплинарной ответственности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up