Новости / Экономика

Лукашенко подписал указ, который поможет бедным оплатить «коммуналку»

29.08.2016, 16:23 / remove_red_eye 120 / chat_bubble

С 1 октября 2016 года в Беларуси появится «безналичная жилищная субсидия». На нее могут рассчитывать те, у кого сумма в «жировке» будет превышать определенный процент совокупного дохода. Для горожан он равен 20%, а для жителей сельской местности – 15%. Пенсионеры и инвалиды получат субсидию автоматически.

29 августа президент Беларуси подписал указ «О предоставлении безналичных жилищных субсидий». В нем говорится, что с 1 октября в стране появится система безналичных жилищных субсидий на основе выявительного и заявительного принципов. Об этом сообщила пресс-служба президента.

– Эта мера необходима для обеспечения государственной поддержки в первую очередь лиц пенсионного возраста и социально уязвимых категорий граждан в условиях роста уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг, – говорится в сообщении пресс-службы.

По подсчетам чиновников, воспользоваться субсидией сможет около 10% населения страны, или примерно 400 тысяч семей. На помощь в оплате «коммуналки» потребуется около 50 миллионов рублей.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up