Автор: Анастасия ПАВЛОВСКАЯ

15:57, 29 августа 2016

Общество

remove_red_eye 344

Куда обращаться, если громко лает соседская собака?

В редакцию Intex-press обратились жители Барановичей и спросили, что делать, если в соседней квартире на протяжении многих часов непрерывно лает собака.

Если лай животного раздается с 23 часов вечера до 7 утра, то следует вызывать участкового инспектора, рассказали Intex-press в Барановичском ГОВД. Милиция в квартире оформит документы по факту нарушения, которые потом будут направлены в ЖЭС.

В каждом ЖЭСе есть инженеры по работе с населением, которые обязаны рассматривать, проверять и принимать решения по подобным ситуациям. Если факт нарушения подтвердится, хозяин животного может быть привлечен к ответственности за нарушение правил пользования жилым помещением по статье 21.16 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Сумму наказания определяет суд.

Однако на основании показаний одного человека сотрудники ЖЭС протокол не составляют, сообщили Intex-press в ЖЭСе №4 г. Барановичи. Факт лая в ночное время должны подтвердить несколько жильцов дома.

РЕКЛАМА

Если дом «кооперативный», прежде всего нужно обратиться к председателю, пояснили в Барановичском ГОВД. Если же тот не реагирует на проблему, следует написать заявление в милицию, где указать, что никакие меры не принимаются.

Если собака громко лает днем, то хозяина животного привлечь к ответственности нельзя, поскольку никаких законов он не нарушает, прокомментировали Intex-press в Барановичском ГОВД. Остается только договариваться с хозяином собаки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up