Автор: Intex-press

17:30, 26 августа 2016

Общество

remove_red_eye 122

Литва угрожает Беларуси судом из-за строящейся БелАЭС

По мнению литовской стороны, Беларусь экономит на строительстве атомной электростанции. Министр энергетики Литвы поручил юристам разобраться, есть ли основания для судебного дела против Беларуси.

Об этом 26 августа заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис, передает Sputnik.

– Я обратился к юристам с просьбой оценить, нет ли здесь основания для судебного дела против Беларуси – чисто коммерческого дела, дела о демпинге, о том, что строительство станции ведется в условиях нечестной и большой экономии затрат, – заявил он.

В интервью радиостанции LRT министр прокомментировал заявление президента Беларуси, который сказал, что это будет «самая дешевая электростанция в мире».

РЕКЛАМА

– Они не сооружают саркофаг, мы предполагаем, что на ней будут установлены российские системы безопасности, не западные, что будет значительно дешевле. Это означает, что происходит нечестная экономия затрат за счет безопасности, – сказал Масюлис.

Литовское Министерство энергетики выяснит, не нарушает ли Беларусь международные нормы, строя атомную станцию.

– Мы хотим рассмотреть правовые акты и понять, не нарушает ли Беларусь международные нормы относительно затрат, конкурентоспособности, и, возможно, есть другие элементы, в которых мы еще не разобрались. Мы хотим посмотреть на строительство станции через призму права, чего до сих пор не было сделано, – подчеркнул он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up