Автор: Intex-press

10:05, 25 августа 2016

Общество

remove_red_eye 225

Лукашенко встретился со Стивеном Сигалом и накормил его арбузом и салом (фото, видео)

Американский актер прибыл в Минск 24 августа по работе. Во время своего визита он исполнил свою мечту – встретился с Лукашенко. Президент познакомил его с сельским хозяйством и угостил мастера боевых искусств холодником и салом в своей резиденции.

В Беларусь Стивен Сигал прибыл в качестве консультанта – он сотрудничает с белорусской компанией-разработчиком онлайн-игр Wargaming. Но работой дело не ограничилось – актер познакомился со столицей, с национальной кухней, а потом встретился с президентом.

– Познакомиться с Александром Лукашенко Стивен Сигал, по его собственному признанию, мечтал давно и, собираясь в Минск, настойчиво просил о встрече. К Беларуси отношение у гостя особое еще и потому, что, как выяснилось сегодня, Стивен Сигал – наш земляк, есть его корни и в Беларуси, – цитирует пресс-секретарь президента БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Стивен Сигал.

РЕКЛАМА

Александр Лукашенко и Стивен Сигал.

Лукашенко показал гостю, как у нас в стране убирают картофель и бахчевые культуры. Актера удивило, что в Беларуси можно выращивать арбузы. Сигал продегустировал белорусские свеклу, капусту, морковь.

– Натуральные белорусские продукты не оставили равнодушными американского гостя, – рассказал пресс-секретарь президента.

Александр Лукашенко и Стивен Сигал.

Александр Лукашенко и Стивен Сигал.

Завершился вечер ужином в резиденции Лукашенко. Продукты на стол подавали прямо «с грядки». Сигалу понравился белорусский холодник, картошка и сало.

На память Лукашенко подарил актеру книгу, кортик и льняную ткань.

Это не первая встреча белорусского лидера с известными актерами. Летом 2015 года Лукашенко встретился с французским актером Жераром Депардье. Как и в случае с Сигалом, программа была примерно такой же: поле и стол.

Стивен Фредерик Сигал – американский киноактер, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссер, музыкант и мастер боевых искусств (7 Дан Айкидо).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up