Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

14:19, 24 августа 2016

Происшествия

remove_red_eye 125

Сожительница обвиняемого в убийстве американца просила суд «проявить милосердие к этому несчастному человеку»

В Барановичах продолжается судебный процесс по делу об убийстве и расчленении гражданина США.

На судебном заседании 24 августа давали показания свидетели по делу.

Сожительница обвиняемого рассказала, что жила вместе с ним с 2008 года. Но, когда у ее гражданского мужа было много работы по изготовлению мебели, он оставался у себя дома. Женщина сообщила, что вечером 16 марта обвиняемый не собирался приезжать к ней домой: сожители заранее договорились, что он останется у себя. На следующий день они встретились, а еще через несколько дней женщина узнала, что ее сожителя задержали по подозрению в убийстве.

– Как вы можете охарактеризовать обвиняемого? – спросила адквокат у свидетельницы.

РЕКЛАМА

– Добрый, спокойный, уравновешенный, никогда не выходил из себя, с ним невозможно было поругаться, – ответила женщина и добавила, что не поверила, когда узнала о том, что произошло.

Когда допрос сожительницы обвиняемого закончился, женщина обратилась к суду.

– Дерзну просить у вас проявить христианское милосердие к этому несчастному человеку, который не ведал, что творит, – сказала гражданская жена подсудимого.

Также на суд пришел сосед убитого Соломона Ясмана. Молодой человек пояснил, что с убитым он не общался, знал его наглядно.

– В тот вечер, часов в 12, я услышал грохот, затем мужской голос выругался пару раз, а потом – тишина, – пояснил свидетель. – Я сначала подумал, что будут ругаться, могут ребенка разбудить, а потом удивился, что идеальная тишина.

Другие свидетели, которых вызывали на заседание, не явились.

Во время процесса возник вопрос о 2500 долларах США. Жена убитого Татьяна Ясман утверждала, что у ее мужа были эти сбережения, так как он за несколько месяцев до убийства продал дорогое золотое кольцо, каждый месяц снимал американскую пенсию – больше тысячи долларов, и супруги собирались поехать в США. Однако обвиняемый утверждал, что не крал эти деньги, а «нашел только 200 долларов в обложке вида на жительство», который он сжег. Адвокат мужчины также усомнилась в наличии 2500 долларов у Ясмана, потому что его друзья в своих показаниях говорили, что убитый не хранил дома деньги или не знали о его финансовом положении. Татьяна ответила, что ее покойный муж не сообщал всем о том, где и сколько денег он хранит.

Жена убитого на заседании попросила суд взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда по 10 тысяч рублей (деноминированных) в свою пользу и в пользу сына, расходы на похороны и поминки – 1520 рублей, на оказание юридической помощи и украденные 2500 долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up