Новости / Происшествия

В Барановичах судят парня, который убил одного мужчину, а другого покалечил

23.08.2016, 18:48 / remove_red_eye 183 / chat_bubble

Конфликт, во время которого обвиняемые избили двух мужчин, произошел в ночь с 6 на 7 января 2016 года в квартире одного из домов на улице Наконечникова в Барановичах. Утром оказалось, что один из избитых скончался.

Судебный процесс начался 23 августа в Барановичах.  
 

Дело рассматривает Брестский областной суд. На скамье обвиняемых – 19-летний парень из Ивацевичского района и его 25-летний друг из Барановичей. 19-летнего молодого человека обвиняют в убийстве, а его товарища – в умышленном причинении тяжких телесных повреждений.
 

Два друга приехали в тот день из деревни в наш город и искали место для ночлега. Брат одного из обвиняемых в телефонном разговоре предложил переночевать у его приятельницы. Нетрезвые парни приехали в квартиру, где на тот момент находились еще двое 42-летних мужчин. Все четверо начали на кухне выпивать.  
 

РЕКЛАМА

Обвиняемый утверждает, что в какой-то момент один из мужчин начал его оскорблять. Парень в ответ ударил мужчину несколько раз локтем в лицо, потом, повернувшись, нанес удары второму мужчине. После этого парень продолжил разбираться с первой жертвой. Хозяйка квартиры все это время находилась в другой комнате.  
 

После драки молодые гости перенесли избитых мужчин на кровати в разные комнаты и пошли спать. Ни милицию, ни скорую никто не вызвал.
 

19-летний обвиняемый рассказал на суде, что проверял, жив ли один из избитых мужчин.
 

– Я заходил в комнату и прислушивался, дышит ли он. Утром спросил у хозяйки квартиры, все ли в порядке, она ответила, что да.
 

Позже парни из квартиры ушли. Через какое-то время к хозяйке квартиры пришел еще один приятель, который и заметил, что один из избитых мужчин умер. Как выяснило следствие, у погибшего было не менее 52 телесных повреждений.  
 

19-летний парень признал на суде свою вину, но отрицал, что убил мужчину умышленно. Его друг вину в причинении телесных повреждений не признает и утверждает, что никого не избивал.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up