Автор: Intex-press

17:39, 23 августа 2016

Cпорт

remove_red_eye 186

На открытии Паралимпийских игр белорусские спортсмены пронесут российские флаги

Во время торжественной церемонии в Рио-де-Жанейро, где пройдут соревнования, помимо флагов своей страны сборная Беларуси понесет триколор российской команды. Сделано это будет в знак солидарности с российской сборной, которую отстранили от участия в Паралимпийских играх.

Об этом «Трибуне» рассказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

– Я как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут, – сказал Шепель.

Олег Шепель уверен, что все то, что сейчас происходит вокруг российских спортсменов и их участия в Паралимпийских играх, это политическая игра, а отношение к российским спортсменам предвзято.

РЕКЛАМА

– Это все политический трюк, целью которого является расколоть Россию. Но они не понимают, что, чем хуже России, тем ее народ сплоченнее, – заявил он.

Российских спортсменов отстранили от участия в соревнованиях, обвинив их в массовом употреблении допинга. Паралимпийский комитет России пытался опротестовать это решение, однако 23 августа Спортивный арбитражный суд апелляцию отклонил.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up