Автор: Intex-press

13:43, 22 августа 2016

Общество

remove_red_eye 90

Ученые научились программировать жизнь человека

По заверению ученых из Массачусетского технологического института (США), с помощью генной инженерии уже сегодня можно избавить человека от некоторых заболеваний и даже изменить его характер.

Ученые научились вносить изменения в геном человека, то есть менять ДНК. Биоинженерам уже удалось перекодировать 63% генов в кишечной палочке, сообщает fainaidea.com.

С помощью перекодирования можно будет сделать клетки и бактерии устойчивыми к разнообразным вирусам. Если вирус не сможет нанести вред клеткам, то его не нужно будет и лечить.

В 2015 году китайские генетики смогли изменить ДНК эмбриона человека. Они считают, что это поможет создать «идеального человека», то есть выбрать полезные гены, благодаря чему сократится риск наследственных заболеваний. Но эксперимент еще не закончен, поэтому рано делать выводы об его успешности.

РЕКЛАМА

Одной из преград к осуществлению генетического программирования является вопрос этики: можно ли менять ген человека? Специалисты полагают, что в ближайшем будущем им удастся найти ответ на этот вопрос.

Поделиться:
Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

4 часа назад remove_red_eye 205
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up