Новости / Общество

У жителя Барановичей живут улитки размером с куриное яйцо

22.08.2016, 16:00 / remove_red_eye 222 / chat_bubble

Около десятка моллюсков Александр принес со своего двора и поселил в кастрюле.

Александр живет в частном доме в центре нашего города. В этом году во дворе его дома поселились виноградные улитки.

– Таких больших никогда не видел, – рассказывает Александр. – Сначала их было две, потом стало больше десятка.

Прочитав в интернете, что виноградные улитки – очень полезный и деликатесный продукт, неделю назад Александр принес часть моллюсков домой и поселил их в кастрюле.

РЕКЛАМА

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

– Каждый день мою их под душем и кормлю укропом и кинзой, – говорит Александр. – После такой диеты, говорят, они очень вкусные и полезные получаются.

Какие именно блюда приготовить из виноградных улиток, Александр еще не решил. Часть моллюсков остались жить у него во дворе.

– Пусть растут. Хоть винограда у меня нет, но чем-то мой двор им понравился, – говорит Александр. – Как знать, может на следующий год и лягушки заведутся.

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Кстати. В природе виноградная улитка живет в среднем 7–8 лет, но нередко может дожить и до 20 лет, если не будет съедена хищником. Родина виноградной улитки – Центральная и Юго-Восточная Европа. Мясо виноградных улиток по вкусу напоминает грибы, отварную говядину, легко готовится, содержит белки, аминокислоты и микроэлементы, необходимые организму.

Улитки содержат коллаген, алонтоин, эластин – натуральные аналоги антибиотиков, которые помогают потивостоять вирусным инфекциям. В мясе улиток белка больше, чем в курином яйце, а по своим диетическим свойствам оно превосходит мясо куриных грудок. С давних времен считалось, что употребление улиток помогает при заболеваниях дыхательных путей.

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up