Автор: Intex-press

15:17, 22 августа 2016

Общество

remove_red_eye 157

Спецслужбы России не впустили в Беларусь полтысячи евреев

Из Смоленска в нашу страну ехало 500 раввинов для участия в конгрессе. Они планировали посетить мемориал «Адаменская горка», где хотели помолиться о погибших в Лиозно евреях во время Великой Отечественной войны. Пограничная служба ФСБ въезд в нашу страну им запретила, потому что у многих из них не было виз.

Иудейские священнослужители из 30 стран Европы ехали в городской поселок Витебской области на конференцию.

– Поскольку большинство членов делегации являются иностранцами, на них не распространяется действие положений о пересечении границы гражданами Союзного государства. Соответственно, попасть из России в Беларусь они могут только через международные пункты пропуска, – рассказали сотрудники пограничной службы ФСБ России по Смоленской области.

– У большинства раввинов не было белорусских виз, – рассказал tut.by представитель пресс-службы Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

РЕКЛАМА

Сегодня, 22 августа, в Лиозно ожидается большая делегация. Ожидает ее и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Ранее он направил делегатам конгресса приветствие.

– Наше государство и общество, обладая богатыми духовными традициями и ценностями, привержены принципам толерантности и открытости к диалогу. Мы приобрели уникальный опыт сохранения и поддержания межконфессионального мира и согласия, которым по праву гордимся, – говорится в приветствии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up