Новости / Cпорт

Красивое закрытие Олимпиады и итоги выступления белорусской сборной

22.08.2016, 12:43 / remove_red_eye 112 / chat_bubble

Олимпийские игры закончились карнавалом.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА


Степан Роговцов (марафон) финишировал 69-м с результатом 2:20.34.

РЕКЛАМА


Владислав Прямов на этой же дистанции занял 83-е место с результатом 2:22.48. Отметим, что время победителя кенийца Элиуда Кипчоге было зафиксировано на отметке 2:08.44. Всего стартовало 155 спортсменов, 140 из них сумели добраться до финиша.


ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Катяк, Валерия Пищелина, Арина Цыцилина в финале групповых упражнений в ходе выступления с лентой допустили техническую ошибку. В итоге только 5-е место с суммой баллов 35,299.

По итогам XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная Беларуси заняла 40-е место в неофициальном медальном зачете.

На счету наших атлетов 9 наград:


1 золотая (Владислав Гончаров – батут)


4 серебряные (Мария Мамошук – вольная борьба, Иван Тихон – метание молота, Дарья Наумова и Вадим Стрельцов – тяжелая атлетика)


4 бронзовые (Александра Герасименя – плавание, Марина Литвинчук, Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко – гребля на байдарке, Джавит Гамзатов – греко-римская борьба, Ибрагим Саидов – вольная борьба).

К сожалению, как и предполагали многие эксперты, сборная Беларуси «побила» медальный антирекорд. Ранее минимальным был урожай Лондона-2012 – 12 наград (2-5-5).


РИО ПЛАКАЛ, ПРОЩАЯСЬ С ОЛИМПИАДОЙ

Закрытие Олимпиады прошло под аккомпанемент дождя. Но капризы бразильской погоды, словно слезами провожавшей спортсменов, не помешали хорошему настроению. И даже за тысячи километров было видно, что спортсменам забавно и весело, а сама церемония получилась легкой и не нудной, как это частенько бывает на подобных церемониях.

РЕКЛАМА

Глава МОК Томас Бах в своей заключительной речи поблагодарил хозяев Олимпиады за гостеприимство, но назвал прошедшие Игры сложными. Завершилось все по бразильской традиции карнавалом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up