Автор: Intex-press

11:03, 22 августа 2016

Общество

remove_red_eye 81

Из-за российского давления белорусским военным и чиновникам предлагают стать патриотичнее

Белорусским военным и чиновникам предлагают подписать «Патриотический акт». Его ценностям нужно будет следовать на работе и в обычной жизни. Того, кто публично откажется от этих ценностей, авторы доклада предлагают увольнять.

В Центре стратегических и внешнеполитических исследований вышло исследование: «Беларусь в контексте противостояния Россия-НАТО: Угрозы и вызовы для суверенитета, независимости и национальной безопасности. Стратегические выводы и рекомендации».

По мнению ее авторов, сегодня со стороны России Беларусь испытывает сильное военное и политическое давление.

«У Беларуси независимая внешняя политика. Белорусское государство должно сохранить суверенитет и независимость, избежать поляризации и напряженности в обществе», – отмечается в докладе.

РЕКЛАМА

В связи с этим эксперты предлагают принять защитные меры.

Например, Беларусь должна отказаться от размещения на своей территории иностранной военной базы. Также они предлагают разработать «Патриотический акт» – «документ, фиксирующий экзистенциальные ценности и цели белорусского государства, главными из которых являются суверенитет и независимость».

Его должны будут подписать все государственные служащие и военнослужащие. Авторы доклада считают, что ценности, описанные в «Патриотическом акте», чиновники и военные должны будут озвучивать не только во время своей работы, но и разделять эти взгляды в повседневной жизни.

Публичное отрицание этих ценностей может послужить основанием для увольнения чиновника с государственной службы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up