Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

20:10, 21 августа 2016

Cпорт

remove_red_eye 95

Что посмотреть 21 августа на Олимпиаде в Рио

Анонс выступления белорусской сборной в этот день, а также обзор вчерашнего дня.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук (байдарка-четверка 500 м) завоевали бронзовую награду, финишировав на 3-м месте с результатом 1.16,619. Экипаж из Венгрии выиграл золотые награды (1.14,193), а четверка из Германии – серебряные (1.15,094).

ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

РЕКЛАМА

Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Катяк, Валерия Пищелина, Арина Цыцилина (групповое многоборье) в квалификации по сумме двух упражнений заняли 3-е место – 35,433 балла. Первое место осталось за гимнастками из Испании (35,749), второе за россиянками (35,516).

БОРЬБА ВОЛЬНАЯ

Омаргаджи Магомедов (86 кг) в квалификации переборол Аслана Кахидзе из Казахстана – 11:7, но в 1/8 финала уступил американцу Джейдену Майклу Коксу – 1:7 и покинул турнир.

Ибрагим Саидов  (125 кг) в 1/8 финала переборол казахстанца Даулета Шабанбея – 7:0, в четвертьфинале уступил Таха Акгюлу из Турции – 0:11. Но, благодаря попаданию турецкого борца в финал турнира, получил шанс побороться за 3-е место через утешительный раунд и этим шансом блестяще воспользовался – на счету нашего борца бронзовая медаль. Сначала в утешительном раунде был повержен Чулуунбат Яргалсаихан из Монголии 4:1, а затем в поединке за бронзу побежден Леван Берианидзе из Армении – 3:1.

ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

Мелитина Станюта (многоборье) с результатом 71,133 балла заняла 5-е место.

Екатерина Галкина в этом же виде программы стала 6-й с результатом 70,932 балла. От медальных позиций обе белоруски поотстали – у бронзовой медалистки украинки Анны Ризатдиновой в итоге 73,583 балла.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Марина Арзамасова (800 м) с результатом 1.59,10 заняла 7-е место. Белоруска весь первый круг держалась в лидирующей группе, но на финишный рывок сил, к сожалению,  не хватило. В итоге от бронзовой медалистки, бегуньи из Кении Маргарет Ньарера Вамбуи, наша спортсменка отстала на 2,22 секунды.

ОЛИМПИЙСКИЙ ТОП-5. 20 АВГУСТА

1. Предпоследний день Олимпиады окрасился для Беларуси в бронзовый цвет. Две медали, восьмую и девятую, в общую копилку олимпийской сборной принесли девушки-байдарочницы Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук и борец-вольник Ибрагим Саидов. И если от нашей великолепной четверки чего-то подобного мы и ждали (была даже крошечная надежда на золото), то белорусский горец Саидов выжал из своего маленького шанса на медаль самый максимум. Уступив безоговорочному фавориту турку Акгюлу без вариантов 0:11, он сумел завоевать медаль через утешительный раунд. Вот он истинный борцовский дух – бронза вышла, что называется, на зубах.

2. Благородный жест польского атлета, призера игр в Рио, призван помочь больному ребенку. Как сообщает sport.tut.by поляк Петр Малаховски, серебряный призер Олимпиады-2016 в метании диска, выставил свою медаль на аукцион, чтобы помочь больному раком ребенку.

«В Рио я боролся за золото. Сегодня я призываю всех вместе побороться за что-то более важное – здоровье замечательного мальчика», – написал Петр Малаховски в «Фейсбуке».

На момент написания новости за олимпийскую награду предложили около 16 тысяч долларов.

3. Бразилия – самая футбольная страна мира. Об этом знают даже девочки-школьницы. Но по странному стечению обстоятельств никогда не выигрывала золота Олимпийских игр. Ни разу за 108 лет, что футбол присутствует в программе летних Олимпиад! И вот, наконец, свершилось! Футбольная сборная Бразилии на переполненной 80-тысячной «Маракане» в напряженнейшем финале (1:1 по пенальти 6:5) стала обладателем золотых наград. Кто же повержен? Старые обидчики – сборная Германии. А кто вел за собой команду? Великолепный Неймар, лучший игрок поколения, он забил в финале гол и один из решающих пенальти. Это настоящая бразильская сказка, и, кажется, ради одной ее стоило провести эти Игры.

4. Если королем спринта давно признан Усэйн Болт, то лучшим стайером современности отныне можно считать британца Мохаммеда Фара. В субботу уроженец сомалийского Могадишо оформил олимпийский «дабл-дабл», победив и на дистанции 5000 м. Ранее в Рио Фара стал первым и на 10000 м. На обеих дистанциях африканский британец был первым и в Лондоне-2012. Он стал вторым бегуном в истории, который побеждал на обеих стайерских дистанциях на двух Олимпиадах подряд. Ранее такое достижение покорялось финну Лассе Вирену (Мюнхен-72 и Монреаль-76) .

5. Абдулрашид Садулаев выиграл единственное золото для России в вольной борьбе. После его победы хитом стало видео, на котором будущий олимпийский чемпион пашет землю на огороде у деда в горном селении. После победы в интервью российскому «Спорт-Экспрессу» эта тема тоже была упомянута.

РЕКЛАМА

frameborder=»0″ allowfullscreen>

– Рашид, когда дед заставлял вас пахать огород, он понимал, что гоняет будущего олимпийского чемпиона?

– Не знаю (смеется).

– Но теперь-то можно будет откосить?

– Если дедушка скажет – придется пахать. Куда я денусь?

Как выступает белорусская сборная 21 августа:

(время соревнований указано минское)


15.30 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Владислав Прямов, Степан Роговцов (марафон)

17.30 – ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ


Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Катяк, Валерия Пищелина, Арина Цыцилина (групповое многоборье, финал)

02.00 – ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ ХХХI ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

По итогам 15-ти дней Олимпиады сборная Беларуси занимает 40-е место в неофициальном медальном зачете. На счету наших атлетов 9 наград: 1 золотая, 4 серебряные и 4 бронзовые.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up