Автор: Intex-press

23:05, 20 августа 2016

Происшествия

remove_red_eye 116

ГАИ: Покупая автокресло, просите продавца проверить, подходит ли оно для вашего автомобиля

Брестская госавтоинспекция столкнулась с нестандартной ситуацией: во время демонстрации водителю, как правильно должно устанавливаться детское кресло на переднем пассажирском сиденье, не хватило длины ремня безопасности, чтобы правильно закрепить кресло.

 – Мы столкнулись с нестандартной ситуацией во время профилактического мероприятия: хотели наглядно продемонстрировать водителю, как правильно должно устанавливаться детское кресло на переднем пассажирском сиденье, но не хватило длины (!) ремня безопасности, чтобы правильно закрепить кресло. Пришлось его фиксировать на заднем пассажирском сиденье, а это было не совсем удобно для бабушки, которая перевозила своего внука, но зато теперь безопасно для ребенка. Кресло было установлено с соблюдением всех требований, – отметил сотрудник ГАИ.

Поэтому ГАИ рекомендует при покупке автокресел просить продавцов-консультантов наглядно демонстрировать, как правильно устанавливать кресло.

Инспекторы напоминают, что при покупке автокресла следует учитывать, что ребенок растет.

РЕКЛАМА

ГАИ Брестской области отмечает, что в целом по результатам проверки 95% водителей заботятся о своих маленьких пассажирах и используют детские удерживающие устройства для их безопасной перевозки.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up