Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

12:09, 20 августа 2016

Cпорт

remove_red_eye 139

Еще одна медаль у белорусской сборной. Как выступают наши спортсмены 20 августа на Олимпиаде

Анонс выступления белорусской сборной в этот день, а также обзор вчерашнего дня.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Иван Троцкий (ходьба 50 км) сошел с дистанции, закончив свое выступление между 40-м и 45-м километром. На отсечке 40-го км занимал 44-е место. Всего финишировали 49 из 80 спортсменов (12 дисквалифицированы, 19 сошли).

Анастасия Яцевич (ходьба 20 км) заняла 17-е место. 

РЕКЛАМА

Иван Тихон (метание молота) завоевал серебро, метнув снаряд в своей лучшей пятой попытке на 77,79 метра. Золото выиграл Дилшод Назаров из Таджикистана. Его показатель почти на метр лучше – 78,68 метра, от бронзового призера поляка Войцеха Новицки наш атлет оторвался лишь на 6 см – 77,73 метра.

Сергей Коломоец в этой же дисциплине занял 9-е место с результатом 74,22 метра.

 

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук (байдарка-четверка 500 м) заняли в своей гонке 1-е место и вышли в финал напрямую, как ее победительницы. Результат наших спортсменок – 1.30,320, это 2-е время дня – быстрее дистанцию преодолела только венгерская четверка из второй предварительной гонки.

 

БОРЬБА ВОЛЬНАЯ

Асадулла Лачинов (57 кг) занял 7-е место в своей весовой категории. В квалификационном раунде он переборол Чакира Ансари из Марокко – 14:4, в 1/8 уступил Реи Хигуши из Японии – 0:10, а благодаря тому, что японец добрался до финала, получил возможность побороться в утешительном раунде с возможностью оспорить бронзу. Но в первой же схватке уступил Кен Ян Ли из КНДР – 2:6.

ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

Мелитина Станюта в квалификации личного многоборья заняла 4-е промежуточное место с суммой баллов 54,400 и попала в число финалисток, которые оспорят медали.

Екатерина Галкина также преодолела квалификационный барьер. Набрав 52,666 балла, она стала 5-й. Финал многоборья состоится сегодня.

 

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Анастасия Прокопенко (фехтование – 34-я, плавание – 35-я, конкур – 15-я, кросс со стрельбой – 4-я) с общей суммой в 1272 балла заняла 22-е итоговое место.

ПРЫЖКИ В ВОДУ

Вадим Каптур (10-метровая вышка) не смог квалифицироваться в финал, получив по сумме шести прыжков 383,85 балла, и занял 24-е место.

Евгений Королев (347,80) занял 26-е место. Всего в соревновании приняли участие 28 спортсменов.

РЕКЛАМА

ОЛИМПИЙСКИЙ ТОП-5. 19 АВГУСТА

1. Иван Тихон добавил в общую копилку белорусской олимпийской команды седьмую награду. Мы, его болельщики, втайне надеялись на золото, но серебро нашего атлета, учитывая все испытания, через которые ему пришлось пройти, действительно «с золотым отливом».

– Эта медаль с золотым отливом. Выстраданная, завоеванная… Я даже рад, что в моей жизни были различные испытания, которые удалось преодолеть. Уверен, преодолел достойно, никого не подвел, – сказал Иван Тихон.

2. Сейчас все чаще звучат споры, кто сильнейший спортсмен современности: Майкл Фелпс или Усэйн Болт. У первого 23 золотые медали, у второго теперь – девять. (Вчера Болт вместе с партнерами по эстафете 4х100 м Асафой Пауэллом, Йоханом Блэйком, Никелем Эшмидом, Джевоном Минзи и Кемаром Бейли-Коулом выиграл еще одну золотую награду). По количеству бесспорное преимущество у американца, но что было бы, будь у спринтера с Ямайки возможность стартовать в таком же количестве стартов, какое было у американца. А так мы имеем уникальное достижение: Усэйн Болт выиграл 9 золотых олимпийских медалей в девяти стартах, в которых принимал участие на трех Олимпиадах подряд. Triple triple – как это достижение звучно назвали американские журналисты.

3. Российским синхронисткам впору раздавать золотые награды еще до начала соревнований. Как же иначе, если уже на пятой Олимпиаде подряд спортсменки из России никому не отдают золота ни в дуэтах, ни в командных упражнениях. Таким образом, на счету наших восточных соседей уже 10 золотых олимпийских медалей кряду.

4. Еще одна новость из стана российской олимпийской команды – скандальная. Россиянка Инна Тражукова, проигравшая в поединке за бронзу в категории до 63 кг в женской борьбе польке Монике Михалик, в интервью изданию«Спорт-Экспресс» обвинила главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили в избиении. Мамиашвили факт разговора с Тражуковой на повышенных тонах признал, но заявил, что не бил спортсменку.

5. Олимпийская сборная Нигерии получила свою спортивную и парадную форму для Игр-2016 только через 13 дней после их торжественного открытия. Во время церемонии открытия команда была вынуждена обходиться спортивными костюмами. А в ходе соревнований, по признанию одного из легкоатлетов, он использовал форму с чемпионата мира в помещении-2016. Мужская футбольная сборная Нигерии выступала в форме, предоставленной спонсором команды.

Как выступает белорусская сборная 20 августа:

(время соревнований указано минское)


15.47 – ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук (байдарка-четверка 500 м, финал)


16.00 – ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Катяк, Валерия Пищелина, Арина Цыцилина (групповое многоборье, квалификация)


16.00-01.00 – БОРЬБА ВОЛЬНАЯ

Омаргаджи Магомедов (86 кг, квалификация) – Аслан Кахидзе (Казахстан)

Ибрагим Саидов  (125 кг, 1/8 финала) – Даулет Шабанбай


21.20 – ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

Мелитина Станюта, Екатерина Галкина (многоборье, финал)


03.15 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Марина Арзамасова (800 м)

По итогам 14-ти дней Олимпиады сборная Беларуси занимает 38-е место в неофициальном медальном зачете. На счету наших атлетов 7 наград: 1 золотая, 4 серебряные и 2 бронзовые.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up