Новости / Общество

В Барановичах мужчине, у которого неправильно работали водомеры, отказываются возвращать переплаченные деньги

19.08.2016, 9:33 / remove_red_eye 336 / chat_bubble

В мае этого года Intex-press рассказывала про жителя нашего города Дмитрия, который провел эксперимент с водомерами и выяснил, что счетчики врут. Мужчина уверен, что за три года переплатил за 150 кубов воды. Несмотря на обещание вернуть деньги, «Водоканал» передумал это делать. Дмитрий намерен дальше отстаивать свои права.

 В 2013 году водомеры из квартиры Дмитрия проходили поверку. После этого, по словам мужчины, расход воды по счетчикам увеличился почти в два раза.

Весной этого года Дмитрий провел эксперимент: стал набирать горячую воду в мерное ведро, подождал, когда счетчик покажет 10 использованных литров, и закрыл кран. В ведре было всего 7 литров. С холодной водой результат был похожим: 10 литров Дмитрий использовал по счетчику, 8 литров было в ведре. Чтобы избежать ошибки, мужчина повторил эксперимент с другими мерными ведрами, кувшином от фильтра для воды, банками. Все емкости показывали, что  счетчики врут.

РЕКЛАМА

Мужчина обратился в «Водоканал». Ему сказали снимать водомеры и привозить на поверку. Дмитрий был уверен, что, если водомеры снять, доказать, что они давали неправильные показания, будет невозможно. 18 мая работники «Водоканала» приехали к Дмитрию. В их присутствии он повторил эксперимент. Однако специалисты сказали, что эти результаты нигде фиксироваться не будут, и забрали счетчики на проверку. К удивлению мужчины, проверка, на которой Дмитрий присутствовал, показала, что счетчики исправны! Несмотря на это, их заменили на новые, а Дмитрию пообещали сделать перерасчет. Мужчина написал расписку, что претензий к «Водоканалу» не имеет.

− По новым водомерам все совпадает: сколько воды в ведре, столько и на счетчике, − говорит Дмитрий. − Теперь мой месячный расход воды такой же, как до поверки в 2013 году: по двум счетчикам 7–8 кубов, а не 16–17.

Несмотря на первоначальное обещание вернуть деньги за перерасход, через две недели специалисты «Водоканала» сообщили Дмитрию, что делать этого не будут.

По словам мужчины, отказ возвращать деньги «Водоканал» объяснил тем, что старые счетчики были исправны, а неточные показания они давали из-за засоренности труб.

− При чем тут трубы? Получается, у меня засорились обе трубы: и с горячей, и с холодной водой, а у соседей нет? Какая вообще разница, почему они показывали неправильно! Я не использовал эту воду, почему я должен за нее платить? − возмущается Дмитрий.

Чтобы добиться справедливости, мужчина намерен обратиться в суд.

− Если не поможет, дойду до Администрации президента, − говорит мужчина. − Это уже дело принципа.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up