Новости / Экономика

В Барановичах Госстандарт провел мониторинг на Кооперативном рынке

19.08.2016, 21:29 / remove_red_eye 265 / chat_bubble

Присутствие сотрудников Госстандарта на рынке вызвало панику у предпринимателей, некоторые из них посчитали это началом проверок.

В редакцию 18 августа позвонили предприниматели и сообщили, что на Кооперативном рынке в этот день начались проверки. Ипэшники были обеспокоены тем, что различные государственные инспекции в августе начнут проверку наличия сертификатов на товар, отсутствие которых повлечет большие штрафы.

На следующий день Intex-press нашла на рынке несколько предпринимателей, у которых проводились проверки. Они рассказали, что это был просто мониторинг Госстандарта. По их словам, все прошло спокойно и никаких существенных проблем не вызвало. Все недочеты, которые отметили инспекторы, ИП собираются исправить в ближайшее время.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

РЕКЛАМА

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Как рассказал Intex-press заместитель начальника Брестской областной инспекции Госстандарта, начальник отдела (г. Барановичи) Павел Соколовский, мониторинг в этот день проходил по всей Беларуси совместно с Торговой инспекцией. Никакие дисциплинарные меры ни к кому не применялись.

По его словам, инспекторы проверили документы и осмотрели товар, обращая внимание на внешний вид: наличие брака, дырок в изделиях, пятен клея на обуви и т.п.

– Я бы назвал это бесплатной консультацией – обычно к нам приходят с вопросами, а тут мы сами пришли, – пояснил Павел Соколовский. – Каких-то крупных нарушений не было выявлено, а время на устранение мелких недочетов мы старались согласовывать с предпринимателями, чтобы они успели все замечания учесть.

По словам замначальника инспекции, проверки проводились в случайном порядке. Предпринимателей, у которых прошел мониторинг, проверять в течение этого календарного года не будут.

– Немного смутило поведение самих индивидуальных предпринимателей: люди закрывали роллеты, некоторые нецензурно выражались, – признался Павел Соколовский. – Мы примерно два года не были с проверками на рынке, и такая реакция людей нас удивила.

Некоторые предприниматели на рынках опасаются начала проверок в августе. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Некоторые предприниматели на рынках опасаются начала проверок в августе. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up