Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

12:29, 19 августа 2016

Cпорт

remove_red_eye 134

Что посмотреть 19 августа на Олимпиаде в Рио

Анонс выступления белорусской сборной в этот день, а также обзор вчерашнего дня.

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Анастасия Прокопенко (фехтование) в первом виде программы выступила неудачно: выиграла 10 поединков при 25 поражениях. Она набрала 160 очков и занимает 35-е, предпоследнее, место. Сегодня пройдут соревнования в остальных видах – плавание, конкур и комбинация (кросс и стрельба), тогда-то и определятся призеры турнира.


РЕКЛАМА

БОРЬБА ВОЛЬНАЯ

Василиса Марзалюк (75 кг) стала 4-й в своей весовой категории, уступив в схватке за бронзу. Вот как белоруска выступала в Рио: 1/8 финала – Ванесса Вескан (Франция) – 5:0, 1/4 финала – Аделин Грэй (США) – 3:1, 1/2 финала – Эрика Элизабет Уибе (Канада) – 0:3, за 3-е место – Чжан Фэнлю (Китай) – 1:3.


Мария Мамошук (63 кг) стала обладательницей серебряной медали Рио-2016. Вот ее путь к награде: 1/8 финала –  Екатерина Ларионова (Казахстан) – 3:1, 1/4 финала – Хенна Катарина Юханссон (Швеция) – 3:1, 1/2 финала – Елена Пирожкова (США) – 3:1, финал – Рисако Каваи (Япония) – 0:3.


ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Марина Литвинчук (байдарка-одиночка 500 м) даже лидировала на дистанции, однако финишировала только 4-м с результатом 1.54.474. Места со второго по четвертое были определены с помощью фотофиниша. К сожалению, не в пользу белоруски – датчанка Эмме Йоргенсен стала 2-й (1.54,326), новозеландка Лиза Каррингтон – 3-ей (1.54,372).


ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Татьяна Холодович (метание копья) заняла 5-е место (64,60 м). Белоруска  остановилась от пьедестала всего лишь в 20 см: ставшая бронзовой медалисткой чешка Барбора Шпотакова из Чехии метнула копье на 64,80 метра.


Марина Арзамасова (800 м) пробилась в финал соревнований по времени, заняв в своем полуфинальном забеге 4-е место (1.58,87). Среди всех финалисток белоруска показала четвертое время.



ОЛИМПИЙСКИЙ ТОП-5. 18 АВГУСТА

1. Мария Мамошук выиграла первую олимпийскую награду для женской борьбы в Беларуси. Чемпионка Европы 2016 в своей весовой категории до 63 кг вплоть до финала визуально легко разбиралась со своими оппонентками, поочередно одолев спортсменок из Казахстана, Швеции и США. Но в финале была остановлена японкой Рисако Каваи, которая, как показалось, взяла свое за счет опыта.

– Как можно быть довольной вторым местом? Радуются обычно золоту или бронзе, когда выигрываешь последнюю схватку. А серебро – ни туда ни сюда», – сетовала белоруска после церемонии награждения.

РЕКЛАМА

Но мы за Марию искренне порадуемся!

2. Усэйн Болтвосьмикратный олимпийский чемпион! Вчера бегун из Ямайки выиграл забег на 200 метров, выдающегося времени король спринта не показал, но все равно финишировал с запасом. Теперь для достижения стопроцентного результата – выигрыша всех девяти забегов, в которых он принимал участие на трех Олимпиадах подряд – «королю спринта» осталось «лишь» выиграть эстафету 4х100 метров с товарищами по сборной.

– Мне не нужно ничего больше доказывать. Что еще можно сделать, чтобы доказать миру, что я величайший? Я стараюсь попасть в один ряд к великим. Хочу быть как Мохаммед Али и Пеле. Дальнейшие планы? Думаю, это мои последние Олимпийские игры…


3. Справедливость в современном спорте, как выясняется, у каждого своя. То, что буква закона для одних, для других лишь способ оспорить выведенное на скрижалях. Вчера американская эстафетная четверка 4х100 метров участвовала в предварительном раунде. При передаче эстафеты одна из бегуний уронила палочку. Как следствие потеря времени и к финишу американки приходят последними. По правилам это исключает их появление в следующем раунде. Но оперативно поданный протест (где было указано, что палочка упала из-за бразильской бегуньи) невероятным образом был принят ИААФ, и американкам было позволено провести еще один забег, на этот раз без соперниц.


4. Женская сборная России по гандболу, которую на этой Олимпиаде никто особенно в расчет не брал, вышла в финал Олимпиады. В сумасшедшем по накалу матче подопечные одного из самых колоритных персонажей Рио-2016, тренера Евгения Трефилова обыграли гегемона мирового женского гандбола – Норвегию со счетом 38:37. Послематчевый комментарий тренера был как всегда ярок:

– Порадовал вой в раздевалке! Так вопят сейчас, как будто хоронят кого-то. Я им говорю: что случилось-то? А они: у-а-а-а. Я им: чего «уа»? Выиграли же! Делайте вид, что случайно, уходите и выходите снова!


5. «Прессбол» сообщает о забавном случае в Рио. Украинский борец греко-римского стиля в весе до 85 килограмм Жан Беленюк не утешился, проиграв российскому представителю Давиту Чакветадзе. Но не растерялся и… купил себе золотую медаль! На улице, прямо из-под полы. В Рио такого добра – лопатой грузить можно.

Как выступает белорусская сборная 19 августа:

(время соревнований указано минское)


14.00 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Иван Троцкий (ходьба 50 км)


15.37, 23.00 – ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук (байдарка-четверка 500 м, заезды, полуфиналы)


16.00-01.00 – БОРЬБА ВОЛЬНАЯ

Асадулла Лачинов (57 кг, квалификация) – Чакир Ансари (Марокко)


16.20, 17.50-23.50 – ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

Мелитина Станюта, Екатерина Галкина (многоборье, квалификация)


20.00 – СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Анастасия Прокопенко (плавание, конкур, кросс и стрельба)


20.30 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Анастасия Яцевич (ходьба 20 км)


22.00 – ПРЫЖКИ В ВОДУ

Вадим Каптур, Евгений Королев (10-метровая вышка, квалификация)


03.05 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Иван Тихон, Сергей Коломоец (метание молота, финал)

По итогам 13-ти дней Олимпиады сборная Беларуси занимает 36-е место в неофициальном медальном зачете. На счету наших атлетов 6 наград: 1 золотая, 3 серебряные и 2 бронзовые.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up