Новости / Общество

Новый символ войны в Сирии: снимок выжившего после авиаудара мальчика

18.08.2016, 15:10 / remove_red_eye 285 / chat_bubble

Фотографию малыша, сидящего в машине скорой помощи, сделал сотрудник британской газеты. Ребенку удалось выжить после авиаудара по Алеппо (Сирия). Снимок быстро распространяется по Сети.

Известно, что мальчика зовут Омран Дакниш и ему пять лет. Он с еще четырьмя детьми и тремя взрослыми пострадал в результате авиаудара, сообщает The Telegraph. Кто именно бомбил город в тот день – неизвестно.

Выживший после бомбежки мальчик. Фото: Raf Sanchez

Выживший после бомбежки мальчик. Фото: Raf Sanchez

РЕКЛАМА

Также в интернете появилось видео спасательной операции, на котором видно, как выживших достают из-под завалов и заводят в машину скорой помощи.

Омрана спасли первым. Ребенок весь в пыли и крови растерянно смотрит по сторонам. Мальчик дотрагивается рукой до лица, смотрит на кровь и пытается вытереть руку о сиденье.

Стало известно, что ребенка отвезли в госпиталь. Обработав раны, его отпустили домой. Госпиталь, куда привозили мальчика, позже также подвергся атаке.

Война в Сирии длится более пяти лет. С воздуха по стране наносят удары поддерживающие повстанцев военные самолеты международной коалиции во главе с США, сирийским правительственным войскам помогает бомбить террористов ИГИЛ Россия.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up