Новости / Политика

Как выглядит среднестатистический кандидат в депутаты по Барановичам

18.08.2016, 19:29 / remove_red_eye 203 / chat_bubble

На пресс-конференции 18 августа председатели окружных избирательных комиссий Татьяна Латышева и Вадим Новицкий «нарисовали» среднестатистический портрет кандидата в депутаты и рассказали про теледебаты.

Какой среднестатистический портрет кандидата в депутаты по Барановичам?

По Барановичскому-Западному избирательному округу №5 кандидатов в депутаты пять: две женщины и трое мужчин. По словам Татьяны Латышевой, средний возраст женщины-кандидата – 45,5 лет. Она имеет высшее образование, средний уровень доходов, беспартийная, работает в госучреждении.

Средний возраст мужчины-кандидата – 55,5 лет. Он имеет среднее специальное образование, низкий уровень доходов, член партии, занимается предпринимательской деятельностью.

РЕКЛАМА

По Барановичскому-Восточному избирательному округу четыре из пяти кандидатов в депутаты – мужчины. Их возраст – от 37 до 58 лет, трое из них с высшим образованием, два кандидата работают в промышленности, столько же – предприниматели.

Единственной женщине-кандидату по этому избирательному округу 42 года, у нее высшее образование, она работает в сфере образования.

Для чего и как создаются личные фонды кандидатов в депутаты? Какие суммы туда можно вносить?

Вадим Новицкий, председатель окружной избирательной комиссии по Барановичскому-Восточному избирательному округу №6, рассказал, что личные фонды создаются для финансирования предвыборной агитации. Специальные счета кандидаты в депутаты открывают в Беларусбанке.

Вносить средства на эти счета может сам кандидат в депутаты, а также другие граждане и юридические лица. Физические лица могут вносить суммы до 5 базовых величин, юридические лица – до 10 базовых величин. Запрещено перечислять деньги иностранным гражданам и организациям. Максимальная сумма, которая может быть в личном фонде кандидата в депутаты, – 1000 базовых величин.

Вадим Новицкий и Татьяна Латышева на пресс-конференции 18 августа. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Вадим Новицкий и Татьяна Латышева на пресс-конференции 18 августа. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


Будут ли кандидаты в депутаты по г. Барановичи участвовать в теледебатах?

Татьяна Латышева ответила, что по Барановичскому-Западному избирательному округу №5 заявления на участие в теледебатах подали два кандидата в депутаты, но позже один из них отказался, значит, по этому округу теледебаты не состоятся. По этому же избирательному округу один из кандидатов в депутаты отказался выступать с предвыборной программой по радио и на телевидении.

Вадим Новицкий сообщил, что по Барановичскому-Восточному избирательному округу №6 изъявили желание принять участие в теледебатах три кандидата в депутаты. Все пять кандидатов в депутаты выступят по радио и на телевидении.

Отличается ли бюджет нынешней избирательной кампании от предыдущей?

– Этот вопрос лучше задать финансистам, мы не располагаем такими данными, – говорит Татьяна Латышева.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up