Новости / Cпорт

Что посмотреть 18 августа на Олимпиаде в Рио

18.08.2016, 11:26 / remove_red_eye 189 / chat_bubble

Анонс выступления белорусской сборной в этот день, а также обзор вчерашнего дня.

Роковая неудача Алины Талай, уверенное попадание в финалы Ивана Тихона в метании молота и Марины Литвинчук в байдарках-одиночках, а также 2-е время дня у Марины Арзамасовой в «предвариловке» бега на 800 метров – вот главные итоги вчерашнего выступления белорусов в Рио.


ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

РЕКЛАМА

Иван Тихон (метание молота) с первой же попытки выполнил квалификационный норматив. С результатом 76,51 он вышел в финал со второго места. Надеемся на медаль!


Сергей Коломоец также пробился в финал, в квалификации метнув молот на 74.29 м. Это 8-й промежуточный результат.


Павел Борейша в этой же дисциплине также был близок к попаданию в финальную дюжину. С показателем 73.33 м он стал 13-м. Катарец Эль-Сайфи, занявший заветную 12-ю строчку, в лучшей попытке метнул снаряд лишь на 14 см дальше.


Марина Арзамасова (800 м) заняла 2-е место в своем забеге №4 и пробилась в полуфинал. Результат чемпионки мира – 1:58.44, это 2-й показатель во всех забегах.


Юлия Король в этой же дисциплине в предварительном забеге №8 финишировала 5-й, побив личный рекорд – 2.01,09. Этого, тем не менее, не хватило для попадания в полуфинал. В итоге – 31-е место.


Алина Талай (100 м с барьерами, полуфинал) не пробилась в финал соревнований. Белоруска неплохо шла по дистанции, но зацепилась за барьер, сбилась с ритма бега и финишировала в своем забеге последней – 13,66. Отметим, что в финале точно такие же секунды – 12,74, что и белоруска в предварительном забеге, показала Синди Роледер из Германии и заняла 5-е место, а бронзовая медалистка Кристи Кэстлин (США) пробежала дистанцию за 12,61. Словом, если бы не роковая оплошность, белорусская барьеристка боролась бы за медаль!

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Марина Литвинчук (байдарка-одиночка 500 м), в своем заезде наша соотечественница финишировала первой с результатом 1:55.641 и вышла в финал с третьим временем среди шести финалисток. Надеемся на медаль!

ОЛИМПИЙСКИЙ ТОП-5. 17 АВГУСТА

1. Каори Ичо из Японии стала первой в борьбе среди мужчин и женщин, кому удалось выиграть четыре олимпийских золота. Причем на четырех Олимпиадах подряд. В Рио-2016 в финальной борцовской схватке в весовой категории до 58 кг японка до последних секунд проигрывала схватку россиянке Валерии Кобловой, но сумела провести результативный прием и выиграла поединок.

2. Нападающий сборной Бразилии Неймар открыл счет в полуфинальном матче олимпийского футбольного турнира со сборной Гондураса на 16-й секунде. Таким образом, форвард «Барселоны» забил самый быстрый гол в истории Олимпийских игр. Бразильцы разгромно победили 6:0 и впервые с 1988 года вышли в финал олимпийского турнира (тогда они уступили сборной СССР – 1:2) и имеют прекрасный шанс впервые (как ни удивительно, пятикратные чемпионы мира бразильцы до олимпийского золота не добирались) выиграть Олимпиаду. Кроме того, у финального матча будет еще одна интрига. Бразильские футболисты могут поквитаться с соперниками по финалу сборной Германии за обескураживающее поражение в полуфинале ЧМ-2014 (1:7), который тоже проходил в Бразилии.

РЕКЛАМА

3. И все-таки бокс – совсем не женское дело! Как сообщает «Спорт-Экспресс», для россиянки Анастасии Беляковой полуфинал в категории до 60 кг женского бокса закончился трагедией. 23-летняя спортсменка не смогла завершить бой с француженкой Эстель Моссели из-за страшного повреждения локтевого сустава. Поражение означало, что Белякова завоевала бронзу Игр, но для нее это слабое утешение: из зала уроженку Златоуста увезли в инвалидном кресле. Остается лишь пожелать Анастасии скорейшего выздоровления.

4. Отлично проявили себя женские сборные Сербии по баскетболу и волейболу. Первая с большим трудом вышла в плей-офф с четвертого места в группе «Б», однако  в четвертьфинале сделала то, чего в Рио не удавалось еще никому, в том числе и белорускам: обыграла лидеров группы «А», мощных австралиек – 73:71. Вторая, также в четвертьфинале, в пух и прах разгромила россиянок – 3:0, которых многие в Рио относили к числу главных претендентов на золото.


5. В среду по подозрению в причастности к незаконному распространению билетов на Олимпиаду-2016 был арестован глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), член исполкома МОК и президент НОК Ирландии Патрик Хикки. Это не первое задержание в деле о незаконной продаже билетов на популярные спортивные события. И, вероятно, не последнее. Любопытно, что во время ареста Хикки пытался сбежать, а после был доставлен в больницу, так как врачи всерьез обеспокоились состоянием здоровья задержанного – он жаловался на боли в груди.

Как выступает белорусская сборная 18 августа:

(время соревнований указано минское)


16.00 – СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Анастасия Прокопенко (фехтование)


16.00–01.00 – БОРЬБА ВОЛЬНАЯ

Василиса Марзалюк (75 кг, 1/8 финала) – Синтия Вескан (Франция)

Мария Мамашук (63 кг, 1/8 финала) – Екатерина Ларионова (Казахстан)


16.11 – ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Марина Литвинчук (байдарка-одиночка 500 м, финал)


03.10 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Татьяна Холодович (метание копья, финал)


03.31 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Марина Арзамасова (800 м, полуфинал)

По итогам 12-ти дней Олимпиады сборная Беларуси занимает 37-е место в неофициальном медальном зачете. На счету наших атлетов 5 наград: 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up