Новости / Экономика

Желающих за 4,9 млн долларов купить Барановичский комбинат пищевых продуктов не нашлось

17.08.2016, 17:32 / remove_red_eye 125 / chat_bubble

Новые торги планируют провести в сентябре.

Повторный аукцион по продаже производства одного из самых убыточных предприятий города, назначенный на 15 августа, не состоялся из-за отсутствия участников. Об этом Intex-press рассказал Игорь Талашкевич, антикризисный управляющий ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов».

На продажу выставлялось имущество предприятия, расположенное на улице Чурилина, 15. Оно было оценено почти в 94 млрд деноминированных рублей (примерно 4,9 млн долларов в эквиваленте).

– Цена однозначно завышена, за такие деньги никто не купит предприятие-банкрот, – говорит Игорь Талашкевич. – Будем проводить новые аукционы, и стоимость, скорее всего, будет снижена.

РЕКЛАМА

Предыдущие открытые торги по продаже комбината пищевых продуктов (КПП), назначенные на 1 августа, тоже не состоялись из-за отсутствия потенциальных покупателей. Тогда предприятие предлагали купить за 103,5 млрд рублей.

По итогам 1-го квартала этого года КПП сработал с убытками в 1,5 млрд рублей, став пятым среди самых убыточных ОАО города. В число финансовых аутсайдеров города комбинат попадает на протяжении нескольких лет. Три года назад в отношении комбината начата процедура санации, то есть оздоровления предприятия. Первоначально ее срок определили до 3 декабря 2014 года, а после несколько раз продлевали для поиска инвестора. Но пока его так и не удалось найти.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up