Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

16:28, 17 августа 2016

Общество

remove_red_eye 215

В Барановичах мужчину записали отцом чужого ребенка, хоть он и мать малыша были против

Чтобы исключить бывшего супруга из графы «отец» в свидетельстве о рождении сына, женщине придется обращаться в суд.

В апреле Intex-press рассказывала про Светлану Петрик, которая не могла оформить свидетельство о рождении своего третьего ребенка. А без этого документа женщина не могла получать пособие на малыша, прописать его. Дело в том, что Светлана родила сына через месяц после развода.

Бывший муж Светланы биологическим отцом ребенка не является. А настоящий папа перестал отвечать на телефонные звонки. Женщина рассчитывала на то, что в свидетельстве о рождении ее укажут как мать-одиночку, но в ЗАГСе ей сказали, что, если между расторжением брака и рождением ребенка не прошло 10 месяцев, в графе «отец» в свидетельстве о рождении указывают бывшего супруга матери ребенка, даже если он не является биологическим отцом.

И бывший муж Виктор, и сама Светлана были против этого. Женщина опасалась, что, если ее бывший муж станет официальным отцом ее ребенка, ей придется спрашивать его согласие на прописку малыша, если понадобится, на выезд за границу. А Виктор боялся, что его бывшая жена еще и на алименты подаст.

РЕКЛАМА

Несмотря на это, в свидетельство о рождении ребенка все-таки вписали бывшего мужа Светланы.

− Мой сын по документам − Кирилл Викторович, хоть бывший муж, Виктор, никакого отношения к малышу не имеет, − говорит Светлана. − Когда надо было прописывать малыша, пришлось звонить Виктору, просить его подписать нужные документы. Что это за законы такие?

Не меньше Светланы возмущен ее бывший муж.

− Получается, что даже если бы я жил в Москве и никак не мог быть отцом, все равно вписали бы меня, − говорит он.

Светлана рассказывает, что в будущем она будет обращаться в суд, чтобы исключить данные бывшего мужа в свидетельстве о рождении сына.

− А это лишние расходы, и для меня с тремя детьми немаленькие. Неужели это специально придумано, чтобы с людей деньги взять? − возмущена Светлана.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up