Новости / Культура

Ликбез. Что такое хайлайтер, бронзер, консилер и как ими пользоваться

17.08.2016, 14:25 / remove_red_eye 37941 / chat_bubble

На рынке косметики появилось немало средств, виртуозно используя которые, косметологи могут буквально создать новое лицо. Что означают эти малопонятные названия и зачем эти средства нужны в косметичке, Intex-press рассказала визажист салона «Европа» Татьяна Сергель.


Что это такое и зачем нужно


РЕКЛАМА

Хайлайтер – это средство для высветления некоторых участков лица. Хайлайтеры могут быть сухими, с жидкой и кремообразной текстурой, а также в виде твердой пудры.

Жидким хайлайтером лучше выделять скулы. Кремообразным хайлайтером удобно подчеркивать определенные участки на лице – контуры губ,  глаза и скулы, но высветлить большие участки им не удастся. Сухой может быть использован для всего лица, однако, если с ним переборщить, можно испортить весь макияж.

Бронзер придает коже легкий загар, с его помощью можно выделить отдельные части лица. Бронзер бывает в виде пудры и крема. Кремообразный бронзер лучше наносить зимой, а бронзер пудру – летом.

Нанесенные средства на отдельные участки лица

Нанесенные средства на отдельные участки лица

Корректор скрывает более серьезные недостатки и имеет плотную текстуру, помогает выровнять цвет лица и сделать проблемные участки незаметными. Корректоры иногда используют вместе с консилерами, особенно если на коже присутствуют покраснения.

Консилеры стоит отличать от корректоров. Консилер корректирует мелкие недостатки. С его помощью можно подкорректировать те зоны, с которыми не справился тональный крем.

С помощью вышеперечисленных средств можно сделать скульптурирование лица – контуринг. Контуринг – это коррекция рельефа лица с помощью светлых и темных тональных средств.

До и после нанесения макияжа

До и после нанесения макияжа

 

Как пользоваться


Хайлайтер


Если хайлайтер нанести под бровь, то он подчеркнет ее, сделает более выразительной. Если нанести его на спинку носа, то он визуально уменьшит его. Если нанести хайлайтер по контуру нижней губы – это визуально придаст губам больший объем. Хайлайтер нельзя наносить на все указанные зоны сразу, потому что лицо будет слишком блестеть и переливаться.

РЕКЛАМА

Если вы желаете выполнить хороший естественный макияж, следует использовать бронзер, хайлайтер, румяна и пудру.

Обязательным этапом перед нанесением хайлайтера является припудривание лица

Обязательным этапом перед нанесением хайлайтера является припудривание лица

Бронзер


Бронзер следует подбирать на один или два оттенка темнее натурального. Наносить его нужно только на выступающие участки лица – скулы, крылья носа, боковые части переносицы. Например, с помощью бронзера можно изменить форму носа. Для этого его нужно нанести по бокам и на кончик носа – это сделает его визуально тоньше и длиннее. На всех областях бронзирующее средство должно быть хорошо растушевано!

Нанесение бронзера на выступающие участки лица

Нанесение бронзера на выступающие участки лица

Корректор


Сухой корректор для лица надо использовать локально, только на проблемных участках кожи. Корректоры бывают разных цветов. Это для того, чтобы справляться с разными проблемами на коже. Основными цветами являются синий, красный и желтый. Синий цвет хорошо маскирует пятна на коже лица. Желтый корректор устраняет мелкие шрамы, синяки и капиллярную сетку на лице. Красный цвет устраняет желтый подтон. Корректор следует наносить на чистую кожу лица, а затем тщательно растушевывать и выровнять кожу тональной основой.

После нанесения корректора на лицо его нужно растушевать пальцами.

Нанесение корректора и его растушевка

Нанесение корректора и его растушевка

Консилер


Контурирование лица с помощью консилера можно делать и при ежедневном макияже. Это косметическое средство маскирует проблемные участки кожи и корректирует форму лица. Наносить его стоит с помощью кисти для макияжа или кончиками пальцев. Консилер нужно наносить на проблемные участки кожи и на темные круги под глазами. После этого нужно нанести тональное средство. Консилер и тональное средство выравнивает цвет кожи, но при этом лицо смотрится как маска. Поэтому после нанесения тона необходимо нанести на скулы, нос и вокруг лица бронзер, чтобы придать лицу естественный вид.

Нанесение консилера над верхним веком

Нанесение консилера над верхним веком

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up