Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

11:26, 17 августа 2016

Cпорт

remove_red_eye 118

Что посмотреть 17 августа на Олимпиаде в Рио

Анонс выступления белорусской сборной в этот день, а также обзор вчерашнего дня.

Медальная копилка 16 августа не пополнилась. Но Алина Талай и Татьяна Холодович уверенно одолели свои квалификационные этапы и подарили нам надежду на медали. А Татьяна Шаракова, Надежда Лепешко и Марина Литвинчук сделали все, что могли, для попадания «в медали», но оказались немного хуже соперниц. Таков итог дня для белорусской олимпийской команды.


ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

РЕКЛАМА

Надежда Лепешко и Марина Литвинчук (байдарка-двойка) в финальной гонке заняли 6-е место с результатом 1.46,967, отстав от бронзовых медалисток, польского дуэта, на более чем полторы секунды.


ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ирина Яколцевич  (прыжки с шестом) в квалификации показала результат 4 м 15 см и не пробилась в финал соревнований, пропуском в который была отметка в 4 м 55 см. Итоговое место белоруски 34-е.


БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

Тимофей Дейниченко (98 кг) уступил в схватке за выход в четвертьфинал шведу Карлу Фредерику Шуну 1:3 и покинул Олимпиаду.


ВЕЛОСПОРТ

Татьяна Шаракова (трек-омниум) во второй части трекового многоборья показала следующие результаты: в гонке на время (500 м) – 17-е место, в гонке на круг – 13-е, в гонке по очкам – 4-е. По итогам всех шести видов многоборья получила 164 балла и заняла итоговое 9-е место.


ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Алина Талай (100 м с барьерами) в своем предварительном забеге пришла к финишу второй, показав общее четвертое время во всех забегах – 12,74, и пробилась в полуфинал.


Екатерина Поплавская в этой же дисциплине заняла в своем забеге лишь 7-е место (13,45) и в полуфинал не пробилась. В итоговом протоколе у белоруски 46-е место.


Татьяна Холодович (метание копья) в квалификации метнула копье на 63,78 метра и пробилась в число финалистов.

РЕКЛАМА


Татьяна Корж в этом же виде программы в лучшей попытке отправила снаряд на 56,16 метра и не попала в финал, не дотянув до квалификационного норматива более 5 метров (61,63). В итоге у белоруски 26-е место.


Ольга Сударева (прыжки в длину) квалификации не прошла, выпрыгнув в лучшей попытке на 6,29 метра. В итоге 26-е место. Квалификационный норматив был установлен на отметке 6,53 метра.


ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Алексей Мжачик (+105 кг) по сумме двоеборья поднял 411 кг и занял 12-е место. Для сравнения бронзовый призер грузинский тяжелоатлет Ираклий Турманидзе в сумме поднял 448 кг.


ОЛИМПИЙСКИЙ ТОП-5. 16 АВГУСТА

1. Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золото в синхронном плавании в соревновании дуэтов. И произошло это четвертый раз подряд. Россия доминирует в этом виде спорта со времен Игр в Атланте – то есть уже 20 лет. Максимальный результат ожидается и в командных соревнованиях.

2. Редчайшая по нынешним временам история произошла в квалификации на 5000 м у женщин. Новозеландка Никки Хэмблин упала сама и увлекла за собой на дорожку американку Эбби Д’Агостино. Хэмблин быстро пришла в себя, а повреждение второй спортсменки оказалось серьезнее. В итоге новозеландке пришлось почти уговаривать Д’Агостино завершить забег, помогая ей не только словом, но и собственными руками. После тяжелого финиша американку сразу усадили в кресло-каталку, но это не помешало организаторам допустить обеих атлеток к финалу. За проявленный олимпийский дух. Вот такой красивый по-настоящему олимпийский экизод.

3. Еще один красивый, мелодраматический эпизод Олимпиады. Американец Уилл Клэй, ставший серебряным призером в тройном прыжке, сделал предложение своей девушке Квин Харрисон. Сразу после церемонии награждения он поднялся на трибуну к невесте и вручил ей обручальное кольцо.


4. Олимпийский чемпион Лондона-2012 тяжелоатлет Бехдад Салими из Ирана, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, был одним из главных претендентов на золото и в Рио. Он даже успел подтвердить свои притязания на награду, уверенно выиграв соревнования в рывке. Да еще и с мировым рекордом – 216 кг. Но спорт не прощает даже минутной расслабленности – в толчке иранец не взял заявленный вес в 245 кг ни в одной из попыток и бесславно покинул турнир.


5. Турнир боксеров проходит на редкость конфликтно. Громким получился скандал, разразившийся вчера после четвертьфинального боя между ирландцем Майклом Конлоном и россиянином Владимиром Никитиным. Ирландец, проиграв, на эмоциях выдал одно из самых смачных флеш-интервью этих Игр.

– Они нечестные ублюдки. Любительский бокс прогнил снизу доверху. Я больше никогда не буду боксировать под эгидой АИБА. Я приехал сюда, чтобы завоевать золото, но мои мечты были разрушены. Я не неудачник, я – победитель. Сегодняшний бой продемонстрировал, насколько коррумпирована данная организация.

Удивительно, но на этот раз АИБА промолчала, никак не прокомментировав эпизод.

Как выступает белорусская сборная 17 августа:

(время соревнований указано минское)


15.40, 17.05 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Иван Тихон, Павел Борейша, Сергей Коломоец (метание молота, квалификация)


16.05, 23.00 – ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Марина Литвинчук (байдарка-одиночка 500 м, заезды, полуфинал)


17.16, 17.44 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Марина Арзамасова, Юлия Король (800 м, забеги №4, №8)


02.45 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Алина Талай (100 м с барьерами, полуфинал)

По итогам 11-ти дней Олимпиады сборная Беларуси занимает 37-е место в неофициальном медальном зачете. На счету наших атлетов 5 наград: 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up