Новости / Cпорт

Что посмотреть 16 августа на Олимпиаде в Рио

16.08.2016, 13:16 / remove_red_eye 139 / chat_bubble0

Анонс выступления белорусской сборной в этот день, а также обзор вчерашнего дня.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Надежда Лепешко, Марина Литвинчук (байдарка-двойка 500 м) выиграли свою полуфинальную гонку и пробились в финал «А» (1.42,285), где сегодня поборются за медали. Среди экипажей-финалистов у белорусок четвертое время – быстрее полуфинальную гонку преодолели только польки, а в заплывах – прошедшие в финал напрямую венгерки и немки. Надеемся на медаль!

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

РЕКЛАМА

Дмитрий Плотницкий (тройной прыжок) не прошел квалификацию и занял 19-е место с результатом 16,52 м. Для попадания в финальную дюжину атлету не хватило всего лишь 10 см.


Максим Нестеренко в этой же дисциплине показал аналогичный результат (16,52 м) и занял 20-е место.


Артем Бондаренко, третий представитель Беларуси в тройном прыжке, также оказался далек от медальных претензий – 15,43 м и 37-е итоговое место.


Анна Малыщик (метание молота) заняла почетное для дебютантки 7-е место. В лучшей своей попытке наша спортсменка метнула снаряд на 71,90 метра. Заметим, что для попадания на пьедестал белоруске следовало улучшить свой результат на 2 м 64 см.

Барановичанка Екатерина Беланович (400 м с/б) в предварительном забеге финишировала с 6-м результатом (56,55) и не квалифицировалась в полуфинал. Проходное для следующей стадии время оказалось быстрее на 0,66 сек. Итоговое место нашей спортсменки – 25-е.


БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

Джавид Гамзатов (85 кг) завоевал бронзовую медаль Олимпиады. Было одержано три победы: Пен Фей (Китай, 1/8) – 4:0, Амер Хрустанович (Австрия, 1/4) – 9:0, Николай Байряков (Болгария, схватка за бронзу) – 4:1 и допущено одно поражение: в полуфинале от Жана Беленюка (Украина) – 0:6.

ВЕЛОСПОРТ

Татьяна Шаракова (трек-омниум) после трех (в скрэтче белоруска была 1-й, в гонке преследования – 10-й, в гонке на выбывание – 7-й) из шести дисциплин трекового многоборья занимает 5-е место с суммой 90 баллов. Опережают нашу спортсменку британка Лора Тротт (118 очков), бельгийка Жюльен Д’Ор (110), американка Сара Хаммер (108), датчанка Амали Дидериксен (92). Сегодня состоятся заключительные три виды многоборья.


ПЛАВАНИЕ СИНХРОННОЕ

Ирина Лимановская, Вероника Есипович (дуэты) выполнили техническую программу с суммой баллов 78,9913, а в общей сумме за два вида программы, произвольную и техническую, получили 157,9913 балла. Этого хватило лишь на 21-ю (из 24 участниц) итоговую сумму и оказалось недостаточно для попадания в финальную дюжину.


РЕКЛАМА


ОЛИМПИЙСКИЙ ТОП-5. 15 АВГУСТА

1. Пятую медаль в копилку олимпийской сборной Беларуси принес Джавид Гамзатов. Греко-римлянин, между тем, остался не вполне доволен своей бронзовой наградой. Как цитирует спортсмена «Прессбол»: «Был уверен, что пройду в полуфинале украинца, однако немного сказалась судейская ошибка». И действительно, все три победные схватки, включая поединок за бронзу, белорусский горец провел исключительно уверенно, да и полуфинал с экзотическим украинцем Беленюком отработал неплохо. Однако авторитет соперника (украинец – чемпион мира) довлел над судьями, и они все решили не в нашу пользу.

2. Феноменальная полька Анита Влодарчик без видимых проблем выиграла олимпийское золото в метании молота у женщин. Ни в одном из шести (исключение четвертый – забаненный) своих выходов в сектор чемпионка не дала соперницам ни шанса. Сразу захватила лидерство, во второй попытке установила новый олимпийский рекорд – 80,40 м, а в третьей и вовсе стала мировой рекордсменкой – 82,29! Такие дали подвластны не каждому метателю молота мужского пола!

3. Оригинальным способом добыла золото Олимпиады бегунья с Багамских островов Шона Миллер. В финальном забеге на дистанции 400 метров на самом финише спортсменка, чтобы опередить соперниц на доли секунды взяла и… нырнула на финише! Благодаря такой необычайной находчивости, девушка сумела опередить ближайшую соперницу на 0,07 секунды и стала олимпийской чемпионкой.

4. Вчера маленький Бахрейн завоевывал свое первое олимпийское «золото». 19-летняя легкоатлетка Рут Джебет оказалась быстрее всех в забеге на 3000 метров с препятствиями (8.59,75). Удивительно, но урожденная кенийка вполне могла побить и мировой рекорд на дистанции, но на финише заметно притормозила и лишь на секунду не дотянула до мирового рекорда.

5. Еще до старта Игр в Рио различные глянцевые журналы составляли свои хит-парады красоток предстоящей Олимпиады. И во всех обязательно присутствовали красавицы-тройняшки из Эстонии – сестры Лиина, Лейла и Лили Луйк. Надо сказать, для таких симпатяжек у них необычная специализация – девушки бегают марафон. И вот, 14 августа распиаренные эстонки получили шанс проявить себя и со спортивной стороны. Вышло, мягко говоря, не очень Лили заняла 97-е место, Лейла – 114-е, а Лиина и вовсе не добралась до финиша. Олимпийский девиз в действии: главное не победа, а участие!

Как выступает белорусская сборная 16 августа:

(время соревнований указано минское)


15.20 – ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Надежда Лепешко, Марина Литвинчук (байдарка-двойка 500 м, заезды)


15.45 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ирина Яколцевич (прыжки с шестом, квалификация)


16.00 – БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

Тимофей Дейниченко (98 кг) – Карл Фредерик Стефан Шун (Швеция)


17.00 ВЕЛОСПОРТ

Татьяна Шаракова (трек-омниум, 4-6 старты)


17.12, 17.33 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Алина Талай, Екатерина Поплавская (100 м с барьерами, забеги №2,№5)


02.35 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Татьяна Холодович, Татьяна Корж (метание копья, квалификация)


03.05 , ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ольга Сударева (прыжки в длину, квалификация)

По итогам десяти дней Олимпиады сборная Беларуси занимает 34-е место в неофициальном медальном зачете. На счету наших атлетов 5 наград: 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up