Новости / Общество

В Барановичах cнизили налог на содержание собак

15.08.2016, 13:28 / remove_red_eye 317 / chat_bubble

Изменения вступают в силу с 15 августа.

Согласно закону налог за владение собаками обязаны оплачивать владельцы собак, зарегистрированных на территории города. Его величина зависит от высоты животного в холке и не распространяется на щенков до трех месяцев.
 

Конкретные ставки налога устанавливают местные Советы депутатов. 15 июля 2016 года Барановичский городской Совет депутатов внес изменение в свое решение и снизил налог для владельцев собак.
 

– Многие люди жаловались на то, что за маленькую собачку (до 40 см) приходилось платить 6,3 рубля (0,3 базовой величины), – рассказал Intex-press председатель Барановичского городского Совета депутатов Александр Селифонтов. – Мы подумали и решили, что действительно это большая сумма, все-таки собака размером с кошку и ее хозяева выносят из подъезда на руках.  
 
 
Теперь за собаку до 40 см в холке нужно будет заплатить 2,1 рубля (0,1 базовой величины) в месяц. Ранее – 0,3 базовых.

РЕКЛАМА

За собаку размером от 40 до 70 см в холке – 4,2 рубля (0,2 базовой величины) за месяц. Ранее – 0,4 базовых.

За питомца 70 и более сантиметров в холке – 10,5 рубля (0,5 базовой величины) в месяц. Ранее – 0,9 базовых.
 

От уплаты налогов освобождаются инвалиды I, II группы и по зрению, люди с ограниченными возможностями, владеющими собакой-поводырем, неработающие пенсионеры, имеющие одну собаку, ветераны и участники Великой Отечественной войны.
 

Для регистрации собаки хозяин животного должен прийти в ЖЭС и заполнить форму и квитанцию. Затем в жировке появится сумма за содержание животного.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up