Новости / Политика

Лидия Ермошина: В избирательных комиссиях – честные люди, лучшие из лучших

15.08.2016, 11:16 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Глава ЦИК Беларуси не верит в возможный вброс бюллетеней и фальсификацию выборов. А основная угроза, по ее мнению, исходит от оппозиции, которая уже призывает к беспорядкам.

Об этом глава Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала 14 августа в программе «Контуры» на ОНТ, комментируя опасения оппозиции по поводу возможного вброса бюллетеней во время досрочного голосования. Она уверена, что досрочное голосование – «вечное пугало» оппозиции.

– Давайте не будем забывать, что оппозиция, как обычно, готовится к проигрышу. И чтобы подготовиться к проигрышу, ей нужно испортить, опорочить репутацию тех, кто проводит эти выборы. Этим они занимаются постоянно, – заявила Ермошина.

Лидия Ермошина отметила, что не верит в вброс бюллетеней, так как, по ее мнению, в избирательную комиссию вошли «люди честные, лучшие из лучших». Кроме того, есть контроль общественности, а ящики для бюллетеней опечатываются, отметила глава ЦИК.

РЕКЛАМА

По ее словам, разные политические силы могут использовать выборы как повод, чтобы обострить политическую ситуацию.

– Те призывы, которые раздаются уже сейчас, показывают, что участники событий 2010 года не научились ничему даже в тюрьме. Они опять пытаются спровоцировать акции неповиновения. Вот это и является самой большой угрозой. Со всем остальным мы справимся. Все под контролем, – заверила Лидия Ермошина.

Парламентские выборы в Беларуси пройдут 11 сентября.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up