Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

10:25, 15 августа 2016

Cпорт

remove_red_eye 237

Барановичская атлетка Екатерина Беланович выступит 15 августа на Олимпиаде в Рио

Анонс выступления белорусской сборной в этот день, а также обзор вчерашнего дня.

На фоне субботних подвигов – три медали, два попадания в восьмерку лучших – выступление белорусских спортсменов в воскресенье получилось блеклым. Сплошь проигрыши и непопадания в финальные стадии соревнований. Остается порадоваться за Ольгу Мазуренок, которая в марафоне смогла побороться с африканскими бегуньями за самые высокие места и лишь в самом конце дистанции отстала. 


СТРЕЛЬБА ПУЛЕВАЯ

РЕКЛАМА

Юрий Щербацевич (малокалиберная винтовка 50 м, стрельба из трех положений) не пробился (1170-57x) в восьмерку лучших, заняв 18-е итоговое место.


Илья Чергейко в этой же дисциплине показал результат 1166-50x очков и занял 31-е место. Всего в соревновании участвовало 44 стрелка.


ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ольга Мазуренок (марафон) заняла высокое 5-е место. Ее время на финише – 2:24.48. Отставание от бронзовой медалистки эфиопской бегуньи Маре Дибабы – 18 секунд.


Марина Доманцевич эту же дистанцию преодолела за 2:37.34 и заняла 45-е итоговое место.


Анастасия Иванова марафонскую дистанцию преодолеть не смогла и до финиша не добралась.

Барановичанин Андрей Чурило (прыжки в высоту) в квалификации выполнил шесть прыжковых попыток. Высота 2.17 м покорилась нашему земляку с первой попытки. На преодоление планки, установленной на высоте 2.22 м, ему понадобилось уже две попытки. А вот результат в 2.26 м, который бы позволил отобраться в финальную часть состязаний, так и остался непокоренным во всех трех попытках. В итоге – 27-е место.


Дмитрий Набоков в этой же дисциплине с результатом 2.17 м занял 43-е место.


БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

Сослан Дауров (59 кг) в схватке за выход в четвертьфинал проиграл норвежцу Стигу-Андре Бергу 0:3 и завершил свои выступления.


РЕКЛАМА

ПЛАВАНИЕ СИНХРОННОЕ

Ирина Лимановская, Вероника Есипович (дуэты, квалификация) по итогам произвольной программы с оценкой 79.0000 заняли в квалификации 20-е место. 15 августа спортсменки выполнят техническую программу. По итогам двух программ двенадцать лучших дуэтов поспорят за медали в финальных упражнениях.


БОКС

Дмитрий Асанов (56 кг), последний представитель Беларуси на боксерском ринге в Рио, покидает турнир. В 1/8 финала он уступил  Цендбаатар Эрденебату из Монголии 1:2 (29:28, 28:29, 28:29).


ОЛИМПИЙСКИЙ ТОП-5. 14 АВГУСТА

1. Мужская стометровка – вишенка на торте не только в легкой атлетике, но и в программе всей Олимпиады. Вчера ею в третий раз подряд «полакомился» величайший Усэйн Болт, выиграв золото в беге на 100 метров в Рио, так же как в Пекине-2008 и Лондоне-2012. Бегун из Ямайки не показал выдающегося времени, но зато так и не дал обыграть себя в олимпийском финале американцу Джастину Гэтлину – своему старому сопернику. Тот самый случай, когда победа важнее показанного времени.

– Мне кажется, я в лучшей форме, чем в последние годы, – отметил Болт после финиша. – В полуфинале я подумал, что могу быть быстрее. Но на разминке перед финалом понял, что нет, это тяжело. Не знаю, кто решил так близко поставить полуфиналы и финалы. Это глупо. У нас не было шанса показать действительно выдающийся результат.

2. Зато на дистанции в 400 метров свершилось невероятное, одно из главных событий этой Олимпиады! Пал мировой рекорд, который держался без малого 20 лет. Уэйд ван Никерк из ЮАР пробежал круг стадиона за 43,03 а это на 0,15 секунды быстрее, чем время знаменитого американца Майкла Джонсона, показанное в далеком уже 1999 году.

3. «Звездопад» фаворитов в теннисном турнире начался еще до его начала. А в ходе турнира только продолжился. Британец Энди Маррей один из немногих, кто свой звездный статус в Рио сумел подтвердить. Будучи 2-й ракеткой мира и олимпийским чемпионом 2012 года, он никому из пятерых соперников не дал повода сомневаться в себе, а в финале поставил красивую точку победой над Хуаном Мартином Дель Потро из Аргентины – 3:1 (7:5, 4:6, 6:2, 7:5). Отныне Мюррей – первый теннисист, которому удалось выиграть Олимпиаду два раза подряд.


4. Наверняка Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро войдут в историю как одни из самых криминальных. Ни дня не проходит без сообщений о грабежах, избиении, обстрелах спортсменов, тренеров, журналистов (пострадал даже белорусский журналист Артур Жоль из «Прессбола»). Вчера пострадали и американские пловцы. Знаменитый Райан Лохте и его товарищи по сборной Гуннар Бенц, Джек Конгер и Джимми Фельген были ограблены в Рио-де-Жанейро. По данным Олимпийского комитета США, спортсмены на такси возвращались в олимпийскую деревню с вечеринки из так называемого Французского дома, когда их остановили неизвестные, изображавшие сотрудников полиции. Они забрали у американцев деньги и другие личные вещи. Никто из спортсменов не пострадал.


5. Допинговые триллеры, которые последний год сопровождают мировой спорт вообще и Олимпиаду в Рио в частности, поднадоели изрядно. Новый, разгоревшийся в субботу, как и полагается, произвел скандальный эффект. Напомним, в субботу прыгунья в длину, россиянка Дарья Клишина, которая ранее являлась единственной легкоатлеткой из России, допущенной до Олимпиады, была отстранена ИААФ от Игр в Рио-де-Жанейро на основании новых данных, предоставленных независимой комиссией ВАДА. Тем не менее сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской спортсменки на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить ее от участия в Олимпийских играх-2016, сообщает Reuters. Таким образом, спортсменка имеет право выступить в Бразилии.



Как выступает белорусская сборная 15 августа:

(время соревнований указано минское)


15.20 – ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Надежда Лепешко, Марина Литвинчук (байдарка-двойка 500 м, заезды)


15.30 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Максим Нестеренко, Дмитрий Плотницкий, Артем Бондаренко (тройной прыжок, квалификация)


16.00 – БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

Джавид Гамзатов (85 кг)


16.40 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Елена Соболева, Анна Малыщик (метание молота, финал)


17.00 ВЕЛОСПОРТ

Татьяна Шаракова (трек-омниум, 1–3 старты)


17.00 – ПЛАВАНИЕ СИНХРОННОЕ

Ирина Лимановская, Вероника Есипович (дуэты, техническая программа)


03.54 (в ночь на 16 августа) – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Екатерина Беланович (400 м с барьерами, забеги)

РЕКЛАМА


По итогам девяти дней Олимпиады сборная Беларуси занимает 29-е место в неофициальном медальном зачете. На счету наших атлетов 4 награды: 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up