Автор: Ирина КУЗЬМИЧ

14:19, 13 августа 2016

Общество

remove_red_eye 248

Как выбрать самый вкусный арбуз – советы барановичского продавца овощей и фруктов

«Хвостики крутят и девочек ищут» – так, по словам барановичских продавцов, жители нашего города выбирают сладкую ягоду. Действительно ли эти способы помогают  при покупке и какие советы дают продавцы на рынке.

Сергей Карчевский занимается продажей фруктов и овощей уже два десятка лет. На рынке ему помогает дочка – Ольга Хитрецова. Она и рассказала Intex-press, на что нужно обращать внимание, выбирая арбуз.

– В первую очередь нужно постучать по арбузу. Если звук звонкий, значит, арбуз спелый; если внутри арбуза глухо, значит, плод перезревший и брать его не стоит, – делится секретами выбора арбуза Ольга. – Многие ориентируются по хвостикам: считается, что, если хвостик сухой, значит, арбуз зрелый.  По своему опыту могу сказать: если хвостик немного зеленоват, то арбуз приехал к вам быстро и условия его хранения были правильными.

РЕКЛАМА

По мнению Ольги, лучше всего выбирать арбуз покрупнее: такие арбузы обычно сочные, несмотря на свой цвет. Легкие арбузы могут внутри оказаться «полыми». А вообще, хорошие, сочные арбузы к нам приходят не поштучно, а партиями. Нет никакой разницы – мальчик арбуз или девочка (у мальчиков низ плода, противоположная хвостику сторона, выпуклая, а у девочек – плоская и на ней есть широкий кружок). На полосочки и цвет арбуза тоже смотреть не стоит: сейчас 1200 сортов этой ягоды. Плоды одних – темнее, других – светлее, но это никак не отражается на их вкусе. Сейчас арбузы к нам привозят из Краснодара и Астрахани. И их вкус зависит от качества семян, количества солнца и влаги.

А как вы выбираете арбуз? Поделитесь своими секретами в комментариях!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up