Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

17:03, 12 августа 2016

Экономика

remove_red_eye 131

Торговля: В барановичских магазинах ощущается дефицит отечественных телевизоров и пылесосов

В торговых учреждениях города не хватает телевизоров, пылесосов, микроволновок и утюгов торговых марок «Витязь и «Горизонт».

Об этом сообщалось в ходе заседания Барановичского горисполкома 12 августа, на котором подводились итоги работы торговли, общественного питания и услуг города Барановичи за первое полугодие 2016 года.

Директор КУТП «Дом торговли «Радуга» Анатолий Трусковский рассказал, что в этом торговом предприятии купить отечественный телевизор – большая проблема.

– Сейчас удельный вес отечественной сложно-бытовой техники в секциях электротоваров и бытовой техники – 1–2%. В то время как удельный вес реализации этих товаров может составлять 5–10%, – пояснил Анатолий Трусковский. – Рост товарооборота по этим секциям в нынешнем году составил 60%.

РЕКЛАМА

Одной из причин дефицита телевизоров является то, что заводы сегодня выпускают ограниченное количество моделей. К тому же долгое время не осуществлялось производство «Горизонтов» и «Витязей».

Начальник отдела торговли и услуг Барановичского горисполкома Татьяна Чернушевич отметила, что кроме телевизоров, утюгов, пылесосов «Витязь» и «Горизонт» в первом полугодии 2016 года торговым предприятиям города не хватало мыла ОАО «Гомельский жировой комбинат» и освежителей воздуха Брестского завода бытовой химии. Эта ниша заполняется импортными товарами.

Низкий объем продаж приходился на товары сложно-технического назначения – от 18 до 51%. В том числе 3,9% приходилось на телевизоры, 35% – на товары бытовой химии, 43% – на лекарственные препараты.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up