Автор: Intex-press

10:04, 12 августа 2016

Общество

remove_red_eye 85

«Росатом» подтвердил готовность заменить корпус ядерного реактора БелАЭС

В организации отметили, что такое решение было принято не столько по техническим причинам, а в угоду общественному мнению, ради спокойствия людей.

О желании заменить реактор первого энергоблока Белорусской АЭС Минэнерго официально уведомило российскую сторону. Решение о его замене приняла межведомственная комиссия по сооружению атомной электростанции, сообщает «Коммерсантъ».

Представители «Росатома» дали понять, что причиной замены реактора они считают не соображения безопасности, а общественное мнение.

– Ранее мы заявляли, что с уважением отнесемся к такому решению, понимая, по какой причине оно может быть принято. Общественная приемлемость атомной энергетики – не менее важный приоритет, чем ее безопасность, – заявили в «Росатоме».

РЕКЛАМА

После ЧП проверку корпуса реактора провели специалисты генконструктора и изготовителя. Однако Минск они не удовлетворили. Рассмотрев их, Госатомнадзор «не обнаружил подтверждения безопасности» корпуса, отметил начальник отдела общественной информации Олег Соболев.

Сотрудники «Росатома» отметили, что замена корпуса реактора приведет к сдвигу графика завершения строительства энергоблока.

Напомним, о том, что Беларусь решила заменить корпус реактора, 11 августа заявил глава Минэнерго Владимир Потупчик.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up