Новости / Cпорт

Болеем за наших: Барановичская пловчиха Юлия Хитрая выступит 12 августа на Олимпиаде

12.08.2016, 11:59 / remove_red_eye 160 / chat_bubble

Анонс выступления белорусской сборной в этот день, а также обзор вчерашнего дня.

Пока Рио немилостив к белорусам, и прошедший олимпийский день стал безмедальным. Хотя, как никогда в карьере, был близок к олимпийскому пьедесталу Владимир Самсонов. Чуть не хватило для попадания в финал четверке гребцов. В остальном картина пока безрадостная. Между тем за шесть дней соревнований медали завоевали представители уже 56 стран.

ГРЕБЛЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ

Вадим Лялин, Денис Мигаль, Игорь Пашевич и Николай Шарлап (четверка распашная) заняли 4е место в полуфинальной гонке и в финал не пробились. Результат белорусского экипажа – 6.22,46. От голландцев, занявших третью зачетную строчку, парней отделила 1,42 секунды. Теперь наших гребцов ждет финал «В» за 7–12 места.

РЕКЛАМА


Юлия Бичик, Татьяна Кухта (двойка парная) в финале «В» с результатом 7.40,48 заняли 2-е место. В общем итоге у белорусок 8-е место.


Инна Никулина и Елена Фурман (двойка распашная) в финале «С» финишировали третьими (8.32,54), уступив канадкам (8.26,03) и голландкам (8.23,61). В общем итоге белоруски последние, пятнадцатые.


ТЕННИС НАСТОЛЬНЫЙ

Владимир Самсонов в полуфинальной встрече с  Жангом Жике (Китай, 9) сумел навязать борьбу более титулованому сопернику. Для победы этого, однако, не хватило – 1:4 (9:11, 11:13, 10:12, 11:6, 9:11). В матче за бронзу наш прославленный теннисист также уступил японцу Дзюну Мизутани. Итоговый счет – 1:4 (4:11, 9:11, 11:6, 12:14, 8:11).


БАСКЕТБОЛ. ЖЕНЩИНЫ

Сборная Беларуси в решающем матче за выход в плей-офф проиграла сборной Турции – 71:74. На последней минуте у белорусок дважды была возможность вырвать победу, но оба раза подводила точность броска. Теперь все шансы на попадание в следующий раунд потеряны.


ПАРУСНЫЙ СПОРТ

Никита Циркун (класс RS:X) в очередных трех гонках предварительного раунда занял 16-е, 19-е и 23-е места и получил за них 58 баллов. Таким образом, после 9 из 12 гонок у белоруса 188 баллов. Пока это 22-й результат из 36 участвующих. По результатам предварительных гонок десять лучших спортсменов поучаствуют в финальной гонке за медали.


ПЛАВАНИЕ

Павел Санкович (100 м баттерфляй) в своем предварительном заплыве финишировал последним 8-м с результатом 53,00 и не прошел в полуфинал. Общее итоговое место пловца – 28-е.


РЕКЛАМА

Евгений Цуркин на этой же дистанции добился примерно того же результата – 8-е место в заплыве (53,24) и в полуфинал не попал. В общем итоге у нашего пловца 30-е место.

Стоит отметить, что оба пловца уступили своим же отборочным нормативам, показанным на прошлогоднем чемпионате по полторы секунды, что для этой дистанции очень много.


БОКС

Михаил Долголевец (81 кг) уступил казаху Адильбеку Ниязымбетову в поединке второго круга и покинул соревнования. Все три судьи отдали свои голоса сопернику белоруса – 0:3 (27:30, 27:30, 28:29).


ОЛИМПИЙСКИЙ ТОП-5. 10 АВГУСТА

1. Сборная Фиджи по регби-7 разгромила (43:7) в финале команду Великобритании – родоначальницу этого вида спорта – и завоевала золотые медали. Это исторический успех для маленького (900 тыс. жителей) островного государства – первая не только золотая, но и вообще олимпийская награда в истории страны.

2. Заканчивается программа плавательного турнира. Но ни дня не проходит без упоминания величайшего из великих Майкла Фелпса. Вчера американец пополнил свою внушительную коллекцию еще одним золотом – 22-м! В комплексном плавании на 200 метров, он опередил своих соперников, главным из которых был его друг и напарник по эстафетной команде Райан Лохте. Позднее Фелпс отобрался еще и в финал 100 метров баттерфляем и сможет побороться за 23-е золото. Российская газета «Спорт-экспресс» в шутку предложила считать Фелпса страной и вести отдельный медальный зачет пловца.

3. Дмитрий Баландин из Казахстана выиграл первое золото в плавании для своей страны, выиграв финальный заплыв на 200 метров брассом. Еще более сенсационной эта новость стала благодаря матери спортсмена. Как сообщает kaztrk.kz, мама пловца потеряла билет на финальный заплыв. Попытка купить еще один билет обернулась неудачей, и она была вынуждена следить за победой сына по телевизору.

4. Мы все болели и надеялись на великого и несгибаемого нашего Владимира Самсонова. В Рио он преодолел-таки проклятие четвертьфиналов и с шестой попытки пробился в полуфинал, подарив надежду на медаль. И пусть ее не случилось – думается, исключительно из-за травмы, полученной в четвертьфинале – Владимир достоин в очередной раз быть отмеченным в нашем ТОПе. Пока он однозначно лучший во всей белорусской команде. И не только по результату.


5. Россиянка Юлия Ефимова завоевала вчера второе серебро Игр на этот раз медальной стала дистанция 200 метров брассом. Тем самым одна из самых скандальных фигур этой Олимпиады продемонстрировала своим многочисленным недоброжелателям, что не зря до последнего боролась за попадание в Рио.

Как выступает белорусская сборная 12 августа:

(время соревнований указано минское)


15.00 – СТРЕЛЬБА ПУЛЕВАЯ           

Юрий Щербацевич, Виталий Бубнович (малокалиберная винтовка 50 м, стрельба лежа квалификация)


15.40 – ГРЕБЛЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ

Вадим Лялин, Денис Мигаль, Игорь Пашевич, Николай Шарлап (четверка распашная, финал «В» за 7–12 места)


16.00 – ГРЕБЛЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ

Станислав Щербаченя (одиночка, полуфинал)


16.05 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА 

Алена Дубицкая, Юлия Леонтюк, Елена Абрамчук (толкание ядра, квалификация)


16.20 – ГРЕБЛЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ

Екатерина Карстен (одиночка, полуфинал)


19.00 – ПАРУСНЫЙ СПОРТ

Никита Циркун  (класс «RS:X», гонки), Татьяна Дроздовская (класс «Лазер-Радиал», гонки)


19.26 – ПЛАВАНИЕ

Юлия Хитрая (50 м вольный стиль, заплыв #9)


19.29 – ПЛАВАНИЕ

Александра Герасименя (50 м вольный стиль, заплыв #10)


РЕКЛАМА

20.00 – ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ          

Татьяна Петреня, Анна Горченок (квалификация, финал)


20.30 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА 

Денис Симанович, Александр Ляхович (ходьба 20 км)


21.30 – ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Дарья Наумова (75 кг)


01.00 – ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Петр Асаенок, Павел Ходасевич (85 кг)


02.40 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Елена Соболева, Анна Малыщик (метание молота, квалификация)


03.20 – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Константин Боричевский (прыжки в длину, квалификация)

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up