Новости / Культура

ТОП-5 сериалов, которые смотрят этим летом

11.08.2016, 16:57 / remove_red_eye 499 / chat_bubble

«Очень странные дела», «Однажды ночью», «Завучи» и другие сериалы, которые стоит смотреть прямо сейчас.

Очень странные дела (Stranger Things)

 

РЕКЛАМА

Сериал можно назвать летним суперхитом. Его сюжет включает в себя элементы научной фантастики, хоррора и семейного кино. Главное действие разворачивается в 80-х годах в США. Спокойную жизнь провинциального города нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Найти Майкла безуспешно пытаются родные мальчика и местный шериф. Лучший друг Уилла начинает собственное расследование. Он уверен, что близок к разгадке, однако ему предстоит оказаться в эпицентре битвы потусторонних сил.

В «Очень странных делах» слишком много отсылок к творчеству двух Стивенов – Спилберга и Кинга. Последний даже поставил сериалу оценку «отлично», наказав ни в коем случае не пропустить проект.

Первый сезон состоит из 8 серий, в среднем по 50 минут каждая. Мировая премьера состоялась 15 июля.

Чарт лучших сериалов всех времен на IMDb дает «Очень странным делам» очень высокий балл – 9.10. Будет ли продолжение сериала, пока не известно.

Однажды ночью (The Night Of)

Мировая премьера криминальной драмы состоялась в середине июля. Назир Хан, сын нью-йоркского таксиста  пакистанского происхождения, обвинен в преступлении, которого не совершал. В результате несчастливого стечения обстоятельств на него пало подозрение в убийстве девушки, с которой он случайно познакомился и переспал. Защищать Назира в суде вызвался измученный экземой адвокат Джек Стоун. Назир попытается рассказать Стоуну, как все было на самом деле, но того не интересует правда, ведь все улики указывают на вину подзащитного. На время судебного разбирательства Хан отправляется в тюрьму, где ему предстоит пройти немало испытаний. В это время его адвокат и следователь, который поверил в невиновность Назира, пытаются найти настоящего убийцу.

Рейтинг сериала на IMDb – 9.10. На сегодняшний день вышли 5 серий из 8.

Завучи (Vice Principals)

Комедийный сериал «Завучи» рассказывает о двух истеричных завучах средней школы, которые по иронии судьбы отвечают за дисциплину и учебный план. После того, как директор уходит на пенсию, заместители затевают эпическую борьбу за освободившуюся должность. Но узнав, что место ускользнуло, враждующие стороны объединяются, чтобы расправиться с новым врагом. Американский сериал чем-то перекликается с популярным российским «Физруком». Посмотреть «Завучей» стоит даже потому, что производителем сериала является телеканал HBO, делающий очень хорошие проекты, среди которых «Игра престолов» и «Секс в большом городе».

Всего планируется выпуск 18-ти эпизодов, которые будут разделены на два сезона. Уже вышло 4 серии, еще 5 эпизодов выйдут до 11 сентября.  Сериал оценили на 7,8 из 10, что для комедии весьма неплохо.

Изоляция/Карантин (Containment)

Американский сериал для тех, кто любит посмотреть драмы о таинственных и смертельных эпидемиях.

Сюжет рассказывает о вспышке неизвестной эпидемии в Атланте, из-за которой часть города закрывается на карантин, в то время как местные и федеральные чиновники отчаянно ищут лекарство. Тем, кто оказался закрыт внутри города под оцеплением, понадобится биться за собственные судьбы, оказавшиеся под угрозой по вине данного микроба. «Изоляция» основана на одноименном бельгийском сериале и расскажет о драматически разделенных влюбленных и об обществе, которое начнет утрачивать человечность, находясь в карантине.

Каждая серия длится почти час, всего 1 сезон насчитывает 14 серий. Премьера сериала состоялась 19 апреля 2016 года. Новый сериал про вирус еще не продлен, однако вероятность выпуска второго сезона «Карантина» весьма высока, рейтинг сериала составляет 7.30.

РЕКЛАМА

Сладкая жизнь. Третий сезон

Третий сезон одного из самых откровенных российских сериалов «Сладкая жизнь» вышел в конце весны. В центре истории сериала шестеро успешных тридцатилетних москвичей, чья жизнь меняется с появлением главной героини Саши – матери-одиночки из Перми, зарабатывающей на жизнь в ночном клубе танцами go-go. Девушка была вынуждена приехать в столицу, чтобы убежать от своих проблем. Саша смотрит на жизнь совсем иначе, не так, как «золотая молодежь», поэтому и привлекает к себе внимание. Она работает танцовщицей в шикарном столичном клубе, но совсем скоро ее жизнь полностью меняется.

Всего в третьем сезоне восемь серий. Каждый сезон имеет версии без цензуры.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up