Автор: Intex-press

10:05, 11 августа 2016

Общество

remove_red_eye 84

С 13 августа стартует сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь

Перечень птиц, на которых разрешена охота, включает в себя 25 видов. Продлится сезон до 11 декабря.

Открытие летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя, перепела и фазана, согласно Правилам охотничьего хозяйства и охоты, приходится на вторую субботу августа, сообщается на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

А с 3 сентября можно будет охотиться на рябчиков и серую куропатку.

Охота на белолобого гуся, гуся-гуменника и гуся серого будет возможна с 17 сентября.

РЕКЛАМА

– Охотиться можно в светлое время суток из засады, с подхода, с подъезда с применением маломерных судов (без двигателей либо с выключенными двигателями). Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие и снаряженные дробью патроны, охотничьих собак, за исключением гончих и борзых. Допускается безружейная охота с использованием ловчих птиц, – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В Госинспекции подчеркивают, охота допускается только на зверей и птиц, указанных в охотничьей путевке. Даже непреднамеренная добыча животного, не входящего в перечень охотничьей путевки, влечет административную (ч. 1 ст. 15.37 КоАП Беларуси) или уголовную (ст. 282 УК) ответственность.

Также нарушитель будет обязан возместить причиненный окружающей среде вред.

В случае незаконной добычи животных, занесенных в Красную книгу, или охоты в угодьях, где это запрещено, размер вреда исчисляется в тройном размере.

Поделиться:
Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

8 часов назад remove_red_eye 285
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up