Автор: Intex-press

11:26, 11 августа 2016

Происшествия

remove_red_eye 355

Объявлен в розыск директор Минского зоопарка

Директора зоопарка обвиняют в краже редких животных.

Руководитель пытался присвоить семь щенков гиеновидной собаки, включенной в Красную книгу, общая стоимость животных – 84 тысячи долларов, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на заместителя начальника Кобринского РУВД Виктора Туриновича.

– Директор зоопарка скрылся, его поисками занимаются оперативники. Если его вина будет доказана, мужчина будет нести ответственность по статьям Уголовного кодекса, – сообщил милиционер.

Однако замдиректора Александр Сафронов сообщил «Спутнику», что директор зоопарка Юрий Рябов никуда не скрывался и находится на своем рабочем месте.

РЕКЛАМА

– Он проводит сейчас совещание. Можете подождать, но это будет долго, – сказал Сафронов.

В 2015 году Минский зоопарк получил от московской фирмы «АфроЗоо» четыре гиены с условием, что если появятся щенки, то зоопарк передаст их компании.

Однако сотрудник зоопарка нарушил условия договора и путем внесения ложных сведений присвоил себе приплод экзотических животных. Щенков он прятал в сарае жителя деревни Стригово Кобринского района.

В настоящий момент щенки переданы в Минский зоопарк.

Ориентировочная стоимость одного животного – не менее $12 000.

Справка. Гиеновидная собака включена в Красную книгу как малочисленный вид, находящийся под угрозой исчезновения. В настоящее время вся популяция насчитывает 3000–5500 особей, которые проживают в составе 600–1000 стай.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up