Автор: Intex-press

9:46, 10 августа 2016

Происшествия

remove_red_eye 123

Жительница Березовского района умерла, отравившись грибами

Женщине стало плохо после употребления собранных грибов. С диагнозом «отравление» ее доставили в реанимацию, где она скончалась.

Об этом корреспонденту БЕЛТА 9 августа сообщила зав. отделением гигиены питания Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии Галина Дуль.

По ее словам, 58-летняя жительница деревни Здитово Березовского района 31 июля съела предварительно приготовленные подосиновики, подберезовики и сыроежки. А 5 августа она обратилась за медицинской помощью. Поставив диагноз «отравление грибами», пострадавшую доставили в реанимационное отделение, где 7 августа она умерла.

– Предполагается, что женщина отравилась бледной поганкой, которую она могла спутать со съедобными грибами. Отравление этим грибом опасно своим длительным инкубационным периодом, который может продолжаться до 40 часов. За это время яды всасываются в кровь и могут произвести необратимые изменения в организме, – пояснила Галина Дуль.

РЕКЛАМА

С начала 2016 года на территории области зарегистрировано 8 случаев отравлений грибами: три в Бресте и по одному – в Барановичах, Жабинковском, Каменецком, Кобринском и Березовском районах, пишет БЕЛТА.

Корреспонденту Intex-press в Барановичском ЗЦГиЭ факт отравления грибами в нашем регионе не подтвердили.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up