Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

12:21, 10 августа 2016

Общество

remove_red_eye 134

Житель Барановичей продолжает оплачивать кредит, которым не пользовался

Андрей Козловский опасается, что вернуть свои деньги ему удастся лишь через два года, когда женщина, осужденная за кражу его кредитной карточки, выйдет из тюрьмы и начнет работать.

В феврале этого года Intex-рress рассказывала про жителя нашего города Андрея Козловского. Весной 2015 года мужчина взял в банке кредит на 60 миллионов рублей, чтобы купить автомобиль. О личном авто семья мечтала давно. Супруги с детьми часто ездят в гости к теще, которая живет в 500 километрах, и добираться всей семьей на поездах долго и дорого.

Но воспользоваться деньгами Андрей не успел. Подруга его жены украла кредитную карточку и потратила почти все деньги, которые были на счету.

Пока шло следствие, Андрей вынужден был одалживать деньги у знакомых и родственников, чтобы оплачивать взносы по кредиту, которым не пользовался. Следствие поясняло, что удерживать деньги с зарплаты у подруги жены Андрея нет возможности, так как у нее двое несовершеннолетних детей. В банке утверждали: «на кого оформлен кредитный договор, тот и должен платить». Андрей надеялся, что решит его проблему суд.

РЕКЛАМА

Суд состоялся в марте. Женщину, укравшую карточку, признали виновной и назначили ей наказание − 2 года лишения свободы. Также ее обязали выплатить Андрею Козловскому 10 миллионов рублей за моральный ущерб и 55 миллионов в счет погашения основного долга и процентов по кредиту, расходов на адвоката.

− Но я ни копейки из этих денег не получил! У меня пенсия по инвалидности – 2,4 миллиона, из них 2,2 миллиона плачу за кредит, которым не пользовался, − говорит Андрей. − И платить еще два с половиной года.

В суде мужчине сказали, что если бывшая подруга его жены будет работать в тюрьме, то какие-то деньги ему будут перечислять. Но, по словам Андрея, его предупредили, что это не больше 200–300 тысяч в месяц.

− Они ведь там копейки получают. А если воровка не будет работать − придется ждать, когда она освободится и трудоустроится, − говорит Андрей. − Она будет сидеть, а я буду платить кредит. Ни денег, ни автомобиля. Вот и вся справедливость.

Примечание: все суммы указаны в неденоминированных рублях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up