Новости / Культура

Как сделать красивые стрелки на глазах

10.08.2016, 17:31 / remove_red_eye 559 / chat_bubble0

Стрелки на глазах – штука коварная. Неправильно нарисованные стрелки могут испортить весь макияж. Умение делать подводку приходит с опытом, но нужно знать правила. Мастер по визажу салона «Европа» Владимир рассказывает о том, как грамотно делать стрелки.

Что надо знать


Стрелку всегда надо проводить у границы роста ресниц и немного расширяться к внешнему краю глаза. Стрелки делают ресницы визуально гуще. Хвостик стрелки должен всегда быть направлен вверх, потому что опущенный угол глаза делает лицо старше.

РЕКЛАМА

Как нарисовать тонкую стрелку для дневного макияжа

Как нарисовать тонкую стрелку для дневного макияжа

Следует учитывать, что есть стрелки для дневного макияжа, а есть для вечернего. Для дневного макияжа лучше всего использовать карандаш, и стрелка должна быть тонкой.

Если стрелка выполняется для вечернего макияжа, то лучше использовать подводку, и стрелка в таком случае может быть широкой. При желании ее можно немного растушевать.


Когда рисовать стрелки на нижнем веке


Для дневного макияжа стрелку на нижнем веке проводят только на одну треть. Начинать стоит от внешнего угла глаза к внутреннему и постепенно сводить ее на нет.

Для вечернего макияжа стрелку можно провести на половину ширины глаза. Она не должна быть одинаковой толщины: у внешнего края она всегда шире, а к внутреннему углу становится тоньше.

Если вы предпочитаете подводить все нижнее веко, то тогда возле внутреннего угла сделайте стрелку совсем тонкой, а к внешнему углу шире.


Как подобрать стрелки под форму глаз


Для глаз восточного типа самая широкая точка стрелки должна располагаться над центром глаза. Стрелка называется бумеранг и не должна выходить за внешний угол глаза. Такие стрелки помогут визуально расширить взгляд.

Для узких глаз не рекомендуется подводить нижнее веко яркими цветами.

Если глаза широко посаженные, то лучше подвести стрелку по всей длине, продлив линию к переносице. Таким образом можно визуально сузить расстояние между глазами. Нижнее веко можно подвести по внешней стороне глаза.

РЕКЛАМА

Стрелка для круглых глаз не должна быть тонкой, и делать ее нужно карандашом. Стрелки следует слегка растушевать. Подводку на нижнем веке для круглых глаз делать не рекомендуется.

Виды стрелок


Широкие стрелки


Начинать стрелку нужно с середины глаза, а не с уголка. Нужно провести тонкую линию близко к росту ресниц, затем постепенно добавлять толщину, прорисовывая линию поверх другой. Такие стрелки помогут визуально сделать ресницы более густыми. Обычно они используются для вечернего макияжа.


Двойные стрелки


Нужно нанести подводку на линию роста верхних ресниц. Повторить тот же шаг с нижними ресницами, оставив между верхней и нижней стрелкой с внешней стороны пространство. Чтобы завершить образ, нужно нанести тушь на верхние и нижние ресницы. Такие стрелки больше подходят для вечернего макияжа и делают круглые и небольшие глаза более выразительными.


Растушеванная подводка

Сначала нужно сделать стрелки карандашом, а потом растушевать их с помощью темно-коричневых или черных теней. Самое темное место должно находиться у внешнего угла глаза. Используется для вечернего макияжа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up