Автор: Intex-press

17:12, 10 августа 2016

Происшествия

remove_red_eye 110

ФСБ России: В бою на границе с Крымом погиб российский военный

Спецслужбы РФ утверждают, что стрельба велась с украинской стороны. Украинское СБУ факт обстрела отрицает.

В результате обстрела погиб российский военнослужащий, говорится в сообщении, распространенном Федеральной службой безопасности.

– В ночь на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в бою погиб сотрудник ФСБ России. На месте боя обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины, – говорится на сайте ФСБ.

В ночь на 8 августа спецподразделениями Минобороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, сообщает федеральная служба.

РЕКЛАМА

В связи с инцидентом в Крыму приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания людей. Усилена охрана объектов важной инфраструктуры и жизнеобеспечения, ужесточен пограничный режим на границе с Украиной.

В свою очередь служба безопасности Украины опровергает заявление российской стороны.

– Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать, – заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя обвинения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up